13:42 07.01.2017

В заторе вблизи с. Кирнички Одесской области находятся более 30 автомобилей, военные и спасатели пробиваются на помощь

В заторе вблизи с. Кирнички Одесской области находятся более 30 автомобилей, военные и спасатели пробиваются на помощь

Государственная служба по ЧС сообщает о заторе вблизи села Кирнички Измаильского района Одесской области на автодороге государственного значения М-15 "Одесса-Рени".

По их информации, в снежном заторе оказались около 75 транспортных средств и около 70 человек (40 человек разместились в детском саду с.Кирнички, еще 20 человек на АЗС, сообщила пресс-служба ГСЧС на своей странице в соцсети Фейсбук.

В свою очередь заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло сообщил на своей странице в Фейсбук, люди застряли на трассе Одесса - Рени (М15) на отрезке Новоселовка (Килийский район) - Холмское (Арцизский район) - Кирнички (Измаильский район) .

"С трех сторон идет усиленная работа, и, как обещает штаб ЧС, ко всем людям и транспорту будет обеспечен проход ближайшие 2 - 3 часа", - написал он, отметив, что это данные на 12.00.

При этом замглавы облсовета призвал жителей области не выезжать ближайшие два дня из населенных пунктов т.к. к вечеру субботы ожидается вторая волна снегопада.

Точных официальных данных о количестве застрявших в снегах на юге Одесской области нет. По данным источников агентства в разных ведомствах, количество застрявших колеблется от 20 до 50 человек.

Утром в субботу Главное управление ГСЧС сообщило, что спасатели ликвидировали заторы транспортных средств, которые образовались в Татарбунарском (около 20 автомобилей), Измаильском (около 30 автомобилей), Белгород-Днестровском (30 автомобилей), Килийском (15 автомобилей) и Раздельнянском районах области. Силами подразделений ГСЧС и службы автодорог заторы ликвидированы в Татарбунарском, Белгород-Днестровском и Килийском районах Одесской области.

"Всего из снежных заносов изъяты 184 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов, спасены 554 человека, из них 80 детей", - говорилось в сообщении.

На территории Одесской области сейчас сильная метель, снежные заносы, скорость ветра 19-24 м/с, местами порывы до 25-27 м/с, видимость 100-500 м, температура воздуха ночью -14-19, днем -10-15.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Квота для граждан старше 45 лет в 4% общей численности сотрудников поможет их трудоустройству - Гройсман

Грузия передала Нидерландам ракету ЗРК "Бук" для расследования катастрофы малазийского "Боинга" на Донбассе

Мадрид может лишить власти Каталонии полномочий

Агропроизводители за 9 мес. получили 2,3 млрд грн дотаций

Полиция просит с пониманием относится к неудобствам в связи с ограничением движения по ул.Грушевского

Суд оставил азербайджанского оппозиционного журналиста Гусейнова под стражей на 18 суток

Парубий возмущен тем, что митингующие препятствовали нардепам выходить из здания парламента

Боевики увеличили количество обстрелов позиций сил АТО с начала недели

Харви Вайнштейн покинул совет директоров основанной им The Weinstein Company

Защита замглавы Минобороны Павловского обжаловала его меру пресечения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА