13:42 07.01.2017

В заторе вблизи с. Кирнички Одесской области находятся более 30 автомобилей, военные и спасатели пробиваются на помощь

В заторе вблизи с. Кирнички Одесской области находятся более 30 автомобилей, военные и спасатели пробиваются на помощь

Государственная служба по ЧС сообщает о заторе вблизи села Кирнички Измаильского района Одесской области на автодороге государственного значения М-15 "Одесса-Рени".

По их информации, в снежном заторе оказались около 75 транспортных средств и около 70 человек (40 человек разместились в детском саду с.Кирнички, еще 20 человек на АЗС, сообщила пресс-служба ГСЧС на своей странице в соцсети Фейсбук.

В свою очередь заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло сообщил на своей странице в Фейсбук, люди застряли на трассе Одесса - Рени (М15) на отрезке Новоселовка (Килийский район) - Холмское (Арцизский район) - Кирнички (Измаильский район) .

"С трех сторон идет усиленная работа, и, как обещает штаб ЧС, ко всем людям и транспорту будет обеспечен проход ближайшие 2 - 3 часа", - написал он, отметив, что это данные на 12.00.

При этом замглавы облсовета призвал жителей области не выезжать ближайшие два дня из населенных пунктов т.к. к вечеру субботы ожидается вторая волна снегопада.

Точных официальных данных о количестве застрявших в снегах на юге Одесской области нет. По данным источников агентства в разных ведомствах, количество застрявших колеблется от 20 до 50 человек.

Утром в субботу Главное управление ГСЧС сообщило, что спасатели ликвидировали заторы транспортных средств, которые образовались в Татарбунарском (около 20 автомобилей), Измаильском (около 30 автомобилей), Белгород-Днестровском (30 автомобилей), Килийском (15 автомобилей) и Раздельнянском районах области. Силами подразделений ГСЧС и службы автодорог заторы ликвидированы в Татарбунарском, Белгород-Днестровском и Килийском районах Одесской области.

"Всего из снежных заносов изъяты 184 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов, спасены 554 человека, из них 80 детей", - говорилось в сообщении.

На территории Одесской области сейчас сильная метель, снежные заносы, скорость ветра 19-24 м/с, местами порывы до 25-27 м/с, видимость 100-500 м, температура воздуха ночью -14-19, днем -10-15.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесский суд поместил уличного активиста Стерненко под круглосуточный домашний арест

Правительство Молдовы решило считать официальным языком страны румынский

США призвали РФ предпринять шаги по урегулированию кризиса на востоке Украины

Два человека погибли в результате стрельбы на территории университетского кампуса в США

Осуждённый за убийство Гонгадзе генерал Пукач не даёт показаний, которые бы помогли установить заказчика преступления

Суд продлил арест второго подозреваемого в смертельном ДТП в центре Харькова

Корбан проходит еще по ряду дел, возможна смена его процессуального статуса

Луценко надеется на спецконфискацию не менее 5 млрд грн от окружения Януковича в следующем году

Еще одна активистка движения SERB получила 7 суток ареста за срыв показа фильма "Полет пули" о войне на востоке Украины

Тренировка детских хоккейных команд была прервана из-за сообщения о минировании Дворца спорта в Харькове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА