07:36 16.12.2016

Глава Еврокомиссии доволен реакцией лидеров ЕС на представленный им оборонный план

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер удовлетворен тем, как на заседании Европейского Совета в четверг в Брюсселе был принят план действий в области обороны.

"Я был очень рад видеть, что план действий по обороне, который Европейская комиссия представила две недели назад, встретил благоприятный прием среди глав государств и правительств (стран ЕС - ИФ)", - сказал Ж.-К.Юнкер на пресс-конференции после саммита Евросоюза.

По его словам, этот план очень важен, потому что у Европы есть ряд слабых мест, "которые однажды могут дать знать о себе как о непростительных слабостях".

Он напомнил, что военные расходы США составляют около $500 млрд, в то время как у ЕС они равны примерно $200 млрд. Однако при этом, подчеркнул глава Еврокомиссии, эффективность их использования в Европе значительно ниже, чем в США.

Ж.-К.Юнкер привел в пример то, что количество видов вооружений в Европе значительно превышает их число в США.

"Это причина, по которой надо, чтобы мы перестроили некоторые вещи в Европе, в частности, государственный рынок", - заметил председатель Еврокомиссии.

Он считает, что ЕС "плохо тратит деньги, которые выделяет на оборону", и поэтому Ж.-К.Юнкер был рад, что "Еврокомиссию обнадежили в осуществлении плана действий по обороне".

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА