12:31 10.12.2016

В реестр о нарушениях прав человека в Крыму внесены более 80 человек – прокурор АРК

Прокурор Автономной республики Крым Гюндуз Мамедов сообщил о создании реестра граждан, чьи права ограничиваются на полуострове в связи с политическими убеждениями, этническим или религиозным происхождением, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

На встрече с генпрокурором Украины Юрием Луценко Г.Мамедов отметил, что по предварительным данным такой реестр состоит из 88 лиц, по каждому случаю прокуратура АРК зарегистрировала уголовное производство и ведется расследование.

"Надеюсь, что уже в начале будущего года относительно должностных лиц за неправосудные решения, за преследование наших граждан мы направим дела в суд", - сказал прокурор АРК.

Генпрокурор Украины поручил Г.Мамедову создать на официальном сайте прокуратуры АР Крым реестр дел относительно нарушения прав человек и предоставить людям возможность направлять известную им информацию о таких нарушениях.

В свою очередь уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму действия оккупантов направлены на изменение демографической ситуации. Он пояснил, что согласно ст.49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны указанные действия квалифицируются как военное преступление.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА