19:52 15.11.2016

Кличко надеется, что НТКУ вскоре получит нового руководителя и сможет эффективно готовиться к "Евровидению-2017"

Городской голова Киева Виталий Кличко уверен, что столица сможет на высоком уровне принять "Евровидение-2017", и считает, что скорейшее решение вопроса с назначением руководства Национальной телекомпании Украины (НТКУ) будет способствовать эффективной подготовке к конкурсу.

"Нам нужно координировать наши усилия, чтобы следующей весной, когда мы будем принимать песенный конкурс, гости смогли оценить не только уровень подготовки и проведения Евровидения, но и красоту и атмосферу нашего города. (…) Большая часть обязательств по подготовке и обеспечению проведения конкурса лежит именно на НТКУ. И я уже заявлял и повторю, что Национальная телекомпания в этой ситуации не может оставаться без руководителя, ответственного лица", - сказал В.Кличко на совещании с представителями НТКУ, передает пресс-служба городского головы.

Он указал, что обращался в Кабинет министров с тем, чтобы как можно быстрее рассмотрели данный вопрос и назначили нового руководителя НТКУ. "С этим нельзя медлить. Надеюсь, в ближайшее время НТКУ получит нового гендиректора и сможет эффективно готовиться к проведению конкурса", - добавил мэр.

В.Кличко также рассказал, что на прошлой неделе Киев посетила делегация представителей Европейского вещательного союза и они остались довольны ходом подготовки к Евровидению. "Наши иностранные партнеры сначала приехали в Киев с не очень хорошим настроением, поскольку распространялась информация, якобы "всё пропало", нужно куда-то переносить конкурс. Я рад, что после пребывания в Киеве они изменили свое мнение и уехали в позитивном настроении", - отметил он.

По словам городского головы, инициативы о переносе конкурса в Европейском вещательном союзе нет, "это были спекуляции". "Мы показали себя как надежные серьезные партнеры. Киев готов на достойном уровне провести песенный конкурс, внимание к которому будет приковано со стороны всех стран мира", - заверил он.

Кроме того, В.Кличко напомнил, что столичная власть уже выделила 50 млн грн на организацию конкурса из городского бюджета, еще 150 млн грн закладывается на следующий год.

Он также рассказал о мерах безопасности как одного из ключевых требований организаторов Евровидения. "Мы выделили беспрецедентные средства на программу "Безопасность столицы", и в Киеве будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения, что поможет повысить уровень безопасности в городе. Я надеюсь, что все активности, связанные с проведением Евровидения, будут проходить в дружеской атмосфере. Однако правоохранительные органы предпримут все меры для обеспечения безопасности в столице", - подчеркнул В.Кличко.

В свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора НТКУ Александр Харебин на совещании отметил, что локацией церемонии открытия конкурса может быть Мариинский дворец: "Если реконструкция Мариинского дворца будет завершена до апреля следующего года, есть большая вероятность, что мы проведем церемонию открытия там".

Как сообщалось, Зураб Аласания 1 ноября заявил о подаче заявления об увольнении с должности гендиректора НТКУ по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом конкурса "Евровидение-2017" и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения и значительной психологической нагрузкой ввиду давления со стороны общественности и политиков.

Его увольнение с должности Кабинет министров одобрил 2 ноября, а Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил это увольнение 7 ноября.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА