10:59 08.02.2016

В Киеве 6 февраля прозвучали хиты группы Dire Straits в исполнении бывших музыкантов группы

Поклонники британской рок-группы Dire Straits 6 февраля смогли вживую услышать в Киеве самые известные хиты коллектива в исполнении бывших музыкантов группы и других известных британских музыкантов, которые объединились в проект под названием The Dire Straits Experience.

Семерка исполнителей во главе с саксофонистом Крисом Уайтом, который отыграл в составе Dire Straits 10 лет до распада группы в 1995 году, подарили зрителям, в большом количестве заполнившим столичный Дворец "Украина", неповторимую мелодику и энергетику песен знаменитого коллектива.

Еще в 2011 году Крис Уайт и другие участники Dire Straits организовали благотворительный концерт в лондонском The Royal Albert Hall. На роль солиста был приглашен вокалист и гитарист Теренс Рэйс, голос и пальцевая техника игры на гитаре которого очень похожи на вокал и манеру играть бывшего фронтмена Dire Straits Марка Нопфлера. В дальнейшем, за три с половиной года группа дала более 150 концертов в 25 странах мира.

В проекте участвуют музыканты, которые поработали с рок-звездами первой величины, среди которых Дэвид Гилмор, Эрик Клэптон, Пол Маккартни, Элтон Джон, Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Тина Тернер и другие. Недавно к группе присоединился ударник Крис Уиттен, который в составе Dire Straits в 1991-1992 годах отыграл в очень длительном турне.

В Киеве Dire Straits Experience представили программу, состоящую из таких песен группы как "Walk of Life", "Tunnel of Love", "Telegraph Road", "Private Investigations", "Your Latest Trick". И, конечно же, не обошлось без "Sultans of Swing", "Brothers in Arms" и "Money For Nothing", которые принесли группе всемирную известность и были встречены залом с особыми эмоциями.

Сами же музыканты были впечатлены теплым приемом публики и пообещали приехать в Украину еще.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА