14:51 06.08.2015

Порошенко подписал закон о безопасности дорожного движения

Порошенко подписал закон о безопасности дорожного движения

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе начальника полиции Александра Фацевича подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", предусматривающий ряд новых полномочий для выполнения патрульной полицией задач по обеспечению безопасности движения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в администрацию президента на имя П.Порошенко пришло письмо от начальника Департамента патрульной службы МВД Украины А.Фацевича с просьбой рассмотреть возможность безотлагательного подписания данного законопроекта.

В письме речь шла о том, что "создание патрульной полиции стало заметной реформой в обществе, а увеличение более чем на 60% количества обращений граждан в патрульной полиции свидетельствует о большом уровне доверия общества". При этом подчеркивалась необходимость получения Департаментом патрульной службы дополнительных полномочий для более эффективного функционирования патрульной полиции, особенно в части обеспечения безопасности движения.

Принятый парламентом закон предусматривает, что административную ответственность за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Если транспортное средство зарегистрировано за пределами Украины и не подлежит государственной регистрации в Украине, то админответственность несет лицо, которое ввезло это транспортное средство в Украину.

Закон отменяет так называемую "вилку штрафов" за нарушение правил дорожного движения, оставляя при этом минимальную ранее установленную сумму штрафов.

За административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения штраф может взиматься на месте совершения правонарушения исключительно при помощи безналичных платежных устройств.

Кроме того, устанавливаются штрафные баллы – 150 баллов на год для одного водителя, которые будут сниматься в случае нарушений ПДД, зафиксированных в автоматическом режиме.

В АП подчеркнули, что подобные системы положительно зарекомендовали себя во многих странах мира, в частности в Германии, Швеции, Великобритании, Италии, Швейцарии, Австрии, Нидерландах, Франции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: При строительстве армии очень важно поддерживать социальную защиту военнослужащих

Военные инструкторы из Канады готовят новый этап подготовки еще одного боевого подразделения ВСУ

Противник продолжает обстрелы и провокации на Донбассе, угроза безопасности Украины и Европы остается высокой

Фото Украины, сделанное Пейетт из космоса, займет место в офисе Порошенко

Порошенко поблагодарил Канаду за новые возможности улучшить оборонный потенциал украинской армии

Порошенко назначил ректора КПИ членом набсовета госконцерна "Укроборонпром"

Благодарны США за решение предоставить Украине оружие и скоординированные шаги по размещению миротворческой миссии ООН - Порошенко

Порошенко и генерал-губернатор Канады 18 января проведут переговоры и посетят Международный центр миротворчества на Львовщине

Порошенко в рамках процесса обмена заложников с ОРДЛО в ближайшее время помилует женщину, совершившую преступление против Украины

Порошенко поздравил военнослужащих и работников УГО с 26-й годовщиной создания Управления

ПОСЛЕДНЕЕ

МОК сократил нейтральную команду российских атлетов на Олимпиаде-2018 до 389 человек

В Кропивницком на взятке разоблачен чиновник медицинского учреждения МВД

Рева: размер пенсий военнослужащих увеличится на 77%

Правоохранители уличили на взятке директора крюингового агентства и должностное лицо государственного предприятия

Трамп отметит первую годовщину инаугурации вечеринкой в своей резиденции во Флориде

Климкин: место проведения переговоров по Донбассу не имеет значения

Порошенко встретится с президентом США в Давосе

И.Луценко надеется, что в феврале Рада проголосует за новых членов ЦИК и омбудсмена

В больнице умер полицейский, раненый во время перестрелки в Одессе

Полиция начала уголовное производство по факту перестрелки в Одессе, во время которой погибли двое человек и получили ранения четверо

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА