17:17 29.09.2014

Жители военного городка под Киевом считают политическим пиаром инициативу "Свободы" по пересмотру землеотвода для Bionic Hill

Жители военного городка под Киевом считают политическим пиаром инициативу "Свободы" по пересмотру землеотвода для Bionic Hill

Семьи военнослужащих, отселенные с территории бывшего военного городка №136 под Киевом, опасаются остаться без жилья из-за инициируемого фракцией Киевсовета "Избирательное объединение "Свобода" пересмотра землеотвода под строительство инновационного парка Bionic Hill, и считают такую инициативу предвыборным пиаром.

Об этом сообщил депутат Коцюбинского сельского совета Александр Ковтач на организованной представителями отселенных из военного городка семей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как пояснил депутат, в случае вынесения судом решения об отмене землеотвода у Bionic Hill появятся основания для предъявления имущественных претензий компании "Столица Центробуд", у которой он приобрел имущество бывшего военного городка и впоследствии на этом основании получил землю под этим имуществом в частную собственность.

"Проблема в том, что подан иск о возвращении этой территории, но неизвестно кому. Если у Bionic Hill заберут эту территорию, понятно, что он выставит претензии компании "Столица Центробуд", а она в свою очередь отберет имущество у людей", - сказал А.Ковтач.

"Хотелось бы, чтобы политики перестали заниматься предвыборным пиаром и дали возможность завершить отселение семей военнослужащих. А судебные тяжбы ничего не решат, они только тормозят процесс расселения оставшихся на территории военного городка девяти семей военнослужащих", - добавил депутат.

По его словам, оставшиеся в военном городке семьи мотивируют отказ от нового жилья тем, что оно не передано на баланс Министерства обороны.

Он также сообщил, что компания "Столица Центробуд" готова завершить отселение, достигнуты договоренности с Минобороны, которое должно принять на баланс закупленные квартиры.

"Столица-Центробуд" в начале сентября 2014 года предложила неотселенным жителям квартиры, на переезд в которые они согласились в 2006 году. В компании тогда отметили, что в случае отказа жителей военного городка переселяться эти квартиры передадут на баланс Минобороны, которое будет самостоятельно решать все вопросы их дальнейшего распределения.

В пресс-службе инновационного парка Bionic Hill уточнили, что в сентябре 2011 года, Хозяйственный суд Киева по обращению Генеральной прокуратуры уже изучал ситуацию вокруг выделения земли военной части и признал ее законной. Однако в ходе предвыборной компании в сентябре текущего года после обращений председателя фракции ИО "Свобода" в Киевсовете менее чем за две недели до окончания срока исковой давности заместитель генерального прокурора вновь обратился в Хозсуд Киева с заявлением о пересмотре предыдущего решения.

В Bionic Hill напомнили, что 5 февраля 2014 года правомерность решений Киевсовета о выделении территории бывшей военной части инновационному парку подтвердил Окружной административный суд Киева, а 4 августа 2014 года аналогичный вердикт вынес Киевский апелляционный административный суд. После этого 15 августа 2014 года, Bionic Hill атаковали вооруженные арматурой "титушки", которыми руководил один из депутатов партии "Свобода".

В Bionic Hill инициированные иски и действия оппонентов назвали провокационными и политически мотивированными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Микроавтобус с военными попал в аварию на окраине Киева, есть пострадавшие

Депутаты Киевсовета согласовали проведение инвентаризации водных объектов

Земельная комиссия Киевсовета поддержала создание в столице сквера имени Василия Слипака

Киевсовет принял к рассмотрению петицию о сносе незаконной монастырской постройки УПЦ (МП) на территории Исторического музея

Британские тренинги по оборонным навыкам прошли почти 7 тыс. украинских военных – посол Гоф

Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину в 2018 году

В ДТП с участием автобуса и КРАЗа в Донецкой области пострадали 8 человек

Глава Минобороны Турции объявил о начале военной операции в сирийском Африне

Замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ указывает на недостаточную защиту прав военных

Роль и число военных США в Украине останутся неизменными - глава Пентагона

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве активисты националистических сил почтили память погибших вовремя Революции Достоинства

В Украину из Испании экстрадирован водитель-беглец, совершивший в конце 2014 года в Черновцах пьяное ДТП со смертельным исходом

Жованке из-за обстрела боевиков сгорел жилой дом

Пьяный мужчина ранил двоих человек и пытался скрыться на полицейском автомобиле

Возведение Мемориала Героям Небесной Сотни имеет большой политический вес и отвечает ожиданиям общества – Порошенко

Соломатина сообщила, что Печерский райсуд обязал полицию расследовать ее незаконное увольнение из НАПК

"Грузинские снайперы" на Майдане – это миф, убежден адвокат Небесной Сотни

В пожаре в автобусе в Казахстане, жертвами которого стали более 50 узбекистанцев, виноваты гревшие салон паяльной лампой водители

"Дело Майдана" в отношении Януковича будет еще сложнее и длиннее, чем процесс по госизмене – адвокат Дикань

Адвокат Небесной Сотни сомневается, что дело "беркутовцев" в Святошинском суде завершится в ближайшие два года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА