17:17 29.09.2014

Жители военного городка под Киевом считают политическим пиаром инициативу "Свободы" по пересмотру землеотвода для Bionic Hill

Жители военного городка под Киевом считают политическим пиаром инициативу "Свободы" по пересмотру землеотвода для Bionic Hill

Семьи военнослужащих, отселенные с территории бывшего военного городка №136 под Киевом, опасаются остаться без жилья из-за инициируемого фракцией Киевсовета "Избирательное объединение "Свобода" пересмотра землеотвода под строительство инновационного парка Bionic Hill, и считают такую инициативу предвыборным пиаром.

Об этом сообщил депутат Коцюбинского сельского совета Александр Ковтач на организованной представителями отселенных из военного городка семей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как пояснил депутат, в случае вынесения судом решения об отмене землеотвода у Bionic Hill появятся основания для предъявления имущественных претензий компании "Столица Центробуд", у которой он приобрел имущество бывшего военного городка и впоследствии на этом основании получил землю под этим имуществом в частную собственность.

"Проблема в том, что подан иск о возвращении этой территории, но неизвестно кому. Если у Bionic Hill заберут эту территорию, понятно, что он выставит претензии компании "Столица Центробуд", а она в свою очередь отберет имущество у людей", - сказал А.Ковтач.

"Хотелось бы, чтобы политики перестали заниматься предвыборным пиаром и дали возможность завершить отселение семей военнослужащих. А судебные тяжбы ничего не решат, они только тормозят процесс расселения оставшихся на территории военного городка девяти семей военнослужащих", - добавил депутат.

По его словам, оставшиеся в военном городке семьи мотивируют отказ от нового жилья тем, что оно не передано на баланс Министерства обороны.

Он также сообщил, что компания "Столица Центробуд" готова завершить отселение, достигнуты договоренности с Минобороны, которое должно принять на баланс закупленные квартиры.

"Столица-Центробуд" в начале сентября 2014 года предложила неотселенным жителям квартиры, на переезд в которые они согласились в 2006 году. В компании тогда отметили, что в случае отказа жителей военного городка переселяться эти квартиры передадут на баланс Минобороны, которое будет самостоятельно решать все вопросы их дальнейшего распределения.

В пресс-службе инновационного парка Bionic Hill уточнили, что в сентябре 2011 года, Хозяйственный суд Киева по обращению Генеральной прокуратуры уже изучал ситуацию вокруг выделения земли военной части и признал ее законной. Однако в ходе предвыборной компании в сентябре текущего года после обращений председателя фракции ИО "Свобода" в Киевсовете менее чем за две недели до окончания срока исковой давности заместитель генерального прокурора вновь обратился в Хозсуд Киева с заявлением о пересмотре предыдущего решения.

В Bionic Hill напомнили, что 5 февраля 2014 года правомерность решений Киевсовета о выделении территории бывшей военной части инновационному парку подтвердил Окружной административный суд Киева, а 4 августа 2014 года аналогичный вердикт вынес Киевский апелляционный административный суд. После этого 15 августа 2014 года, Bionic Hill атаковали вооруженные арматурой "титушки", которыми руководил один из депутатов партии "Свобода".

В Bionic Hill инициированные иски и действия оппонентов назвали провокационными и политически мотивированными.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские военнослужащие за три года получили более 5 тыс. квартир - Порошенко

Один военнослужащий погиб, один пострадал в результате ДТП с участием армейского КрАЗа

В Киевсовете введут час для вопросов к главе КГГА и его заместителям на первом пленарном заседании каждый календарный квартал

В штабе АТО изучают информацию о конфликте среди командования и военнослужащих

Киевсовет переименовал 10 улиц и дал названия 39 новым

Киевсовет согласовал выделение 400 млн грн на Подольский мостовой переход

Глава Пентагона распорядился об отправке дополнительных американских солдат в Афганистан

В Брюсселе вооруженный ножом мужчина напал на военных и был ранен

Полторак по случаю Дня Независимости Украины премировал всех служащих на линии разграничения сторон бойцов ВСУ

Российские командиры на Донбассе формируют списки "неблагонадежных" военных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА