17:17 29.09.2014

Жители военного городка под Киевом считают политическим пиаром инициативу "Свободы" по пересмотру землеотвода для Bionic Hill

Семьи военнослужащих, отселенные с территории бывшего военного городка №136 под Киевом, опасаются остаться без жилья из-за инициируемого фракцией Киевсовета "Избирательное объединение "Свобода" пересмотра землеотвода под строительство инновационного парка Bionic Hill, и считают такую инициативу предвыборным пиаром.

Об этом сообщил депутат Коцюбинского сельского совета Александр Ковтач на организованной представителями отселенных из военного городка семей пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как пояснил депутат, в случае вынесения судом решения об отмене землеотвода у Bionic Hill появятся основания для предъявления имущественных претензий компании "Столица Центробуд", у которой он приобрел имущество бывшего военного городка и впоследствии на этом основании получил землю под этим имуществом в частную собственность.

"Проблема в том, что подан иск о возвращении этой территории, но неизвестно кому. Если у Bionic Hill заберут эту территорию, понятно, что он выставит претензии компании "Столица Центробуд", а она в свою очередь отберет имущество у людей", - сказал А.Ковтач.

"Хотелось бы, чтобы политики перестали заниматься предвыборным пиаром и дали возможность завершить отселение семей военнослужащих. А судебные тяжбы ничего не решат, они только тормозят процесс расселения оставшихся на территории военного городка девяти семей военнослужащих", - добавил депутат.

По его словам, оставшиеся в военном городке семьи мотивируют отказ от нового жилья тем, что оно не передано на баланс Министерства обороны.

Он также сообщил, что компания "Столица Центробуд" готова завершить отселение, достигнуты договоренности с Минобороны, которое должно принять на баланс закупленные квартиры.

"Столица-Центробуд" в начале сентября 2014 года предложила неотселенным жителям квартиры, на переезд в которые они согласились в 2006 году. В компании тогда отметили, что в случае отказа жителей военного городка переселяться эти квартиры передадут на баланс Минобороны, которое будет самостоятельно решать все вопросы их дальнейшего распределения.

В пресс-службе инновационного парка Bionic Hill уточнили, что в сентябре 2011 года, Хозяйственный суд Киева по обращению Генеральной прокуратуры уже изучал ситуацию вокруг выделения земли военной части и признал ее законной. Однако в ходе предвыборной компании в сентябре текущего года после обращений председателя фракции ИО "Свобода" в Киевсовете менее чем за две недели до окончания срока исковой давности заместитель генерального прокурора вновь обратился в Хозсуд Киева с заявлением о пересмотре предыдущего решения.

В Bionic Hill напомнили, что 5 февраля 2014 года правомерность решений Киевсовета о выделении территории бывшей военной части инновационному парку подтвердил Окружной административный суд Киева, а 4 августа 2014 года аналогичный вердикт вынес Киевский апелляционный административный суд. После этого 15 августа 2014 года, Bionic Hill атаковали вооруженные арматурой "титушки", которыми руководил один из депутатов партии "Свобода".

В Bionic Hill инициированные иски и действия оппонентов назвали провокационными и политически мотивированными.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА