12:38 07.05.2014

Военные из Крыма, желающие служить на материковой Украине, должны перевестись до 12 мая, иначе с ними разорвут контракт - Минобороны

Военные из Крыма, желающие служить на материковой Украине, должны перевестись до 12 мая, иначе с ними разорвут контракт - Минобороны

Украинские военнослужащие, находящиеся на временно оккупированной территории (в Крыму) и желающие продолжить службу на материковой Украине, могут с 6 по 12 мая прибыть в определенные воинские части в ряде городов.

Это закреплено совместной директивой №Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины", подписанной 6 мая и.о. министра обороны Михаилом Ковалем и начальником Генерального штаба - главнокомандующим ВС Украины Михаилом Куциным, сообщает пресс-служба Минобороны.

Согласно документу, в соответствии со ст. 14 закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" и для упорядочения прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанного с временной оккупацией территории Украины, руководителям и начальникам предлагается, в частности, в случае поступления документального подтверждения о зачислении военнослужащих в Вооруженные силы Российской Федерации, специальных служб или правоохранительных органов РФ предоставлять информацию в соответствующие кадровые органы военного управления для прекращения контракта и исключения их из списков личного состава ВС Украины.

Те военнослужащие, которые еще в Крыму, но хотят перевестись на материковую Украину, должны прибыть с 6 до 12 мая в следующие пункты: Киев, воинская часть А0799; Одесса, в/ч А2238; Очаков, в/ч А2637; Винница, в/ч А2656; Николаев, в/ч А1080.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В 2018 приоритетными в финансировании являются оснащение войск, комплексная логистика и соцзащита военных

Глава Минобороны Украины ограничил круг лиц для награждения оружием

За неделю саперы ВСУ обезвредили 179 взрывоопасных предметов

В Минобороны сообщили обстоятельства гибели и ранений бойцов ВСУ

Британские инструкторы начали очередной этап подготовки украинских военных правоохранителей

Минобороны планирует в 2018 году построить 93 военных общежития

Финансирование Минобороны в 2018г возрастет на 26%, на ВСУ из госбюджета выделят 59,8 млрд грн

Военные ремонтники за год на "Широком Лане" вернули в строй около 600 единиц поврежденной на Донбассе военной техники

Безвозвратные потери сил АТО составили 191 военнослужащий, еще 174 были ранены – Минобороны

Кабмин назначил замминистра обороны по евроинтеграции Петренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА