15:00 15.04.2014

Локон Наполеона украден из музея в Австралии

Преступники похитили из музея Брайерс в австралийском Мельбурне десять артефактов, связанных с Наполеоном Бонапартом, сообщает во вторник британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Воры похитили кольцо, ленту, подписанную им в 1815 году, а также медальон с его локоном", - говорится в заявлении полиции штата Виктория.

Помимо вышеперечисленных экспонатов из музея также пропали табакерка, серебряная чернильница и три золотые монеты, которые находились у Наполеона в кармане в день его смерти.

Полицейские предполагают, что воры проникли в музей через окно в туалетной комнате. Сигнализация успела сработать, однако сотрудники органов правопорядка не успели задержать злоумышленников.

Координатор музея Стив Йорк рассказал, что коллекция артефактов была передана в дар музею потомками Александра Балкомбе. Его родители дружили с Наполеоном во время его ссылки на острове Святой Елены, где глава семейства работал торговцем.

"Александр Балкомбе, поселившийся в Австралии в 1846 году, еще мальчиком сидел на коленях у Наполеона", - пояснил С.Йорк.

"Они (артефакты - ИФ) действительно бесценны, их нельзя заменить. Мы ужасно расстроены", - добавил он.

Местная полиция проводит расследование и призывает к помощи всех, кто располагает любой информацией о преступниках. Стражи порядка считают, что преступление было тщательно спланировано заранее.

"Мы думаем, что они знали, за чем шли", - заявил старший сержант полиции Майкл Лэмб, добавив, что ворам будет очень сложно тайно сбыть награбленные артефакты.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американский миллиардер Том Стайер намерен добиться импичмента Трампа

Суд арестовал на 60 суток без возможности залога подозреваемую в смертельном ДТП в Харькове

Зампред Меджлиса крымскотатарского народа Умеров попал в больницу – СМИ

Нацсовет по вопросам телерадиовещания прекратил вещание радиостанций компаний UMH на 36 FM-частотах

Правительство Швейцарии направило на Донбасс гумпомощь стоимостью $150 тыс

Суд вновь обязал Розенблата носить электронный браслет

Виновницу смертельного ДТП в Харькове арестовали на два месяца

Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью

Новые требования НБУ к отчетности о заемщиках-физлицах создают угрозу нарушения права человека на приватность – Лутковская

Делегации Украины и Польши провели консультации по вопросам деятельности Совбеза ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА