15:45 24.02.2012

Украинские "Русланы" обеспечили очередную переброску грузов в рамках сотрудничества с ООН

Тяжелые транспортные Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Авиалинии Антонов" (Киев) успешно завершили перевозку имущества украинского миротворческого контингента миссии ООН по стабилизации ситуации в Демократической Республике (ДР) Конго.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГП "Антонов", груз общей массой 320 тонн в составе четырех вертолетов Ми-24, автомобилей различного назначения, контейнеров и оборудования, на днях был транспортирован в рамках 4 рейсов из Киева на базу ООН в Энтеббе (Уганда), откуда затем перевезен в ДР Конго.

Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 130 тонн успешно эксплуатируется на мировом рынке перевозок крупногабаритных грузов и рамках выполнения миротворческих миссий ООН более 10 лет.

По данным украинской стороны, с 1990 года по заказу ООН самолетами "Авиалиний Антонова" выполнено более 200 рейсов.

Ведущими мировыми операторами Ан-124-100 "Руслан" выступают украинская авикомпания "Авиалинии Антонова" и российская "Волга Днепр".

С 2005 года в рамках контракта с NAMSA украинские и российские "Русланы" обеспечивают также перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС в рамках программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА