17:13 25.11.2011

Казахстан изучает возможность закупок нового регионального Ан-148

Казахская государственная авиакомпания Berkut Air заинтересована в приобретении нового регионального реактивного самолета нового поколения Ан-148.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГП "Антонов", интерес к новому самолету казахская сторона озвучила по итогам презентации Ан-148-100, проведенной в Астане для представителей Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, комитета гражданской авиации и руководителей авиакомпаний страны в рамках прошедшего на днях визита в Казахстан премьер министра Украины Николая Азарова.

Представители казахской стороны детально ознакомились с характеристиками самолета, а также с результатами первого этапа его эксплуатации.

Как отметил по итогам презентации вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Еркын Дюсембаев, новый Ан-148 и его модификации имеют широкие перспективы применения в условиях Казахстана.

Е.Дюсембаев подчеркнул высокую важность развития авиапрома страны, в том числе, в сотрудничестве с предприятиями Украины.

"Состоявшаяся презентация "Антонов" открыла новую веху партнерских отношений наших стран в авиационной отрасли", - сказал он.

Как сообщил президент – генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, в настоящее время на региональных внутренних маршрутах Украины и России, а также международных авиатрассах работают 11 самолетов Ан-148.

"Они уже перевезли около 650 000 пассажиров, их налет составил 31 000 часов, а в августе этого года месячный налет одного из Ан-148 авиакомпании "Россия" достиг 400 часов", - цитирует Д.Киву пресс-служба.

Ан-148 предназначен для перевозки 68-85 пассажиров на дальность 2000-4400 км.

Программа создания самолета реализуется в широкой международной кооперации с участием более 200 компаний из 14 стран мира. Серийное производство самолета налажено на ГП "Антонов" и ОАО "ВАСО" (Воронеж, РФ).

Самолет имеет сертификат типа Межгосударственного авиационного комитета (МАК, РФ), также начата подготовка к валидации (одобрению) сертификата типа Ан-148 Европейским агентством авиационной безопасности (ЕАSA).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА