17:01 03.08.2011

"Украинская авиагруппа" задолжала 14 млн грн по лизингу Ан-148 – Колесников

Альянс "Украинская авиационная группа", членами которого являются авиакомпании "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа", задолжал перед ГП "Антонов" 14 млн грн за эксплуатацию на условиях лизинга двух самолетов Ан-148, сообщил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"К сожалению, у завода (ГП "Антонов" – ИФ) сложные отношения с Альянсом. Есть определенная кредиторская задолженность. Думаю, Альянс найдет силы и возможности заплатить за предыдущую эксплуатацию Ан-148", - сказал он на брифинге в Киеве в среду после передачи самолета Ан-148 авиакомпании МАУ.

Б.Колесников подчеркнул, что если "Украинская авиационная группа" не сможет расплатиться за лизинг двух Ан-148, то они будут востребованы другими авиаперевозчиками.

"Они будут востребованы, но, я думаю, Альянс расплатиться", - сказал Б.Колесников.

Как сообщалось, в октябре 2010 года "АэроСвит", "Днипроавиа" и "Донбассаэро" заключили с госпредприятием "Антонов" соглашение, подтвердив намерение уже до конца 2011 года увеличить до семи самолетов парк Ан-148/158, эксплуатируемых на маршрутах альянса в сотрудничестве с ГП "Антонов".

В настоящее время два самолета Ан-148 выполняют полеты под позывными "АэроСвита". Эксплуатация Ан-148 осуществляется авиакомпанией и разработчиком на условиях совместного лизинга с июня 2009 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА