13:25 20.12.2010

НАТО продлило контракт на аренду украинских и российских "Русланов" до конца 2012 г.

НАТО продлило контракт на аренду украинских и российских "Русланов" до конца 2012 г.

НАТО продлило еще на два года - до конца 2012 года - контракт на аренду украинских и российских тяжелых транспортных Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 120 тонн в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран альянса и ЕС.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" исполнительный директор авиакомпании "Авиалинии Антонова" Константин Лушаков, контракт был пролонгирован в Люксембурге в минувшую пятницу агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA (NATO Maintenance & Supply Agency) и компанией Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).

Как отметил собеседник агентства, "пролонгированный контракт отражает изменение ситуации на мировом рынке коммерческих перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов, а также внесенные в 2010 году коррективы в планы пребывания контингентов наших партнеров в Ираке и Афганистане".

"Перевозки будут выполняться в интересах контингента в Афганистане: они уже возросли в этом году, и эта тенденция сохранится и в 2011 году", - уточнил он.

Как сообщил К.Лушаков, в соответствии с условиями контракта, как и прежде, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, в лейпцигском аэропорту, еще четыре машины предоставляются заказчику по требованию.

Ведущими мировыми операторами "Руслана" выступают украинская "Авиалинии Антонова" и российская "Волга-Днепр". В конце 2005 года партнеры подписали с NAMSA 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом EUR600 млн на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. В конце 2008 года контракт был пролонгирован еще на два года.

Созданная "Авиалиниями Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) является единым маркетинговым агентом украинского и российского операторов.

Выполнение стратегических перевозок в рамках программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) в интересах 18 стран Альянса и ЕС выполняет также Ruslan SALIS (RS, Лейпциг, Германия).

В настоящее время Украина и РФ отрабатывают программу сотрудничества по возобновлению серийного производства модернизированных версий "Руслана".

Не исключено, что заказчиком модернизированных транспортников будут не только гражданские компании, но и ВВС РФ.

РФ также предложила сотрудничество в программе создания модернизированных "Русланов" США.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина намерена выставить на аукцион принадлежащий Ливии Ан-124 "Руслан"

УТГ подписал контракты с "Нафтогазом" на поставку 1,26 млрд куб. м газа

"Укроборонпром" планирует модернизацию танкового парка ВСУ до стандартов НАТО

НАТО может быть интересен опыт Украины по борьбе с российским вооружением

"Укргидроэнерго" подписало контракты с "Турбоатом" и "Электротяжмаш" на 1,6 млрд грн

В Украине приступили к подготовке создания системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО

Газпром заключил со словацкой Eustream договор на транспорт газа до 2050г на 5,3 млрд евро

"Интерпайп" заключил 5-летний контракт на поставку ж/д продукции с американской Progress Rail Services

Создание в Украине системы сертификации оборонной продукции по стандартам НАТО может быть более динамичным, отмечают в частном секторе ОПК

"Укроборонсервис": производство американских М-4 в Украине ускорит процесс перевооружения силовиков по стандартам НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА