16:05 12.02.2018

"Киевкомунсервис" планирует в течение I кв. установить в столице более 100 контейнеров для опасных отходов

"Киевкомунсервис" планирует в течение I кв. установить в столице более 100 контейнеров для опасных отходов

КП "Киевкомунсервис" планирует в течение января-марта 2018 года установить на территории Киева первые 100 контейнеров для опасных отходов – отработанных батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров.

"19 января первый контейнеры для отработанных батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров установили по адресам Ярославов Вал, 19 и Малая Житомирская, 11.

Еще 106 таких конструкций планируется установить в течение первого квартала по всем районам города", - говорится в сообщении КП "Киевкомунсервис" на официальной страничке в Facebook.

Как в нем отмечается, установка контейнеров для опасных отходов позволит аккумулировать их в одном месте и отправлять на утилизацию, а также направлена на стабилизацию техногенной безопасности в столице, поскольку большое количество таких отходов попадает на полигоны, создавая потенциальную экологическую угрозу.

"Технические параметры контейнера учитывают требования к загрузке и хранению в них опасных отходов. Внутренние рабочие поверхности покрыты слоем изоляционного демпферного материала, что уменьшает возможность механического повреждения отходов, и, следовательно, делает контейнер экологически безопасным. Однако энергосберегающие лампы и ртутные термометры желательно выбрасывать в упаковке (или завернуть в слой бумаги) ", - сообщил "Киевкомунсервис".

При этом предприятие подчеркнуло, что конструкции для опасных отходов установлены исключительно для обслуживания жилого сектора, а все юрлица в соответствии с действующим законодательством должны иметь собственные договоры с лицензиатами на утилизацию своих опасных отходов.

Кроме того, "Киевкомунсервис" уточнил, что в настоящее время, коммунальное предприятие находится в поиске специализированных на утилизации предприятий за рубежом.

"Передача батареек на европейские мощности тоже не простая задача. Это огромное количество бумаг и согласований несколькими министерствами. Этим мы сейчас и занимаемся, параллельно подбирая нормальные предприятия за рубежом", - отметили в "Киевкомунсервис".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА