12:23 16.01.2018

МЭРТ предлагает увеличить туроператорам размер финансового обеспечения с EUR20 тыс. до EUR50 тыс.

МЭРТ предлагает увеличить туроператорам размер финансового обеспечения с EUR20 тыс. до EUR50 тыс.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обнародовало на своем сайте законопроект, который предлагает увеличить размер финансового обеспечения туроператорам с EUR20 тыс. до EUR50 тыс., турагентам – с EUR 2 тыс. до EUR10 тыс.

"По данным Лицензионного реестра субъектов туроператорской деятельности Минэкономразвития по состоянию на 1 января 2017 года лицензии на туроператоскую деятельность получили 2581 субъектов хозяйствования. В том числе у 2023 туроператоров финансовое обеспечение отсутствует или выдано банковскими учреждениями, которые признаны неплатежеспособными", - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

Туроператоры должны гарантировать свою ответственность перед потребителем за возможные убытки в виде банковской гарантии или путем заключения договора страхования, говорится в тексте законопроекта.

Как отмечается в сопроводительных документах к законопроекту, сумма гарантии или страховки по договору не должна быть ниже 5% от годового объема за предыдущий год от продажи туристических продуктов для туроператоров и годовой комиссии для турагентов.

В то же время министерство намерено отменить нормы о сертификации туристической деятельности, которые вступили в действие в феврале 2016 году, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, МЭРТ предлагает предоставлять право на туристическую деятельность по декларативному принципу, то есть после подачи декларации субъектом туристической деятельности о намерении предоставлять туруслуги. При этом в декларации они должны подтвердить соответствие требованиям законодательства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минфин предлагает усовершенствовать верификацию конечных бенефициаров компаний

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

МЭРТ предлагает определить особенности налогообложения на условиях концессионного договора

Правительство одобрило новый законопроект "О концессии"

Рада приняла законопроект о мониторинге публичных закупок

В Раде зарегистрированы три законопроекта по разрешению кризиса с НКРЭКУ

Доведение небанковской финансовой организации до неплатежеспособности карается лишением свободы на 3 - 5 лет - законопроект

Правительство готовит законопроект, который унифицирует систему предоставления соцпомощи - Рева

Минздрав в ближайшие дни внесет в Раду новый законопроект по медреформе

Законопроект о 3-мес. отсрочке налогообложения "спящих" ФОП зарегистрирован в Раде

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА