16:04 12.01.2018

Экс-гендиректор ООО "Хюндай Мотор Украина" может приобрести контроль в компании

Экс-гендиректор ООО "Хюндай Мотор Украина" может приобрести контроль в компании

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил приобрести контроль в ООО "Хюндай Мотор Украина" (официальный дистрибьютор автомобилей ТМ Hyundai в Украине) экс-генеральному директору компании Игорю Гладковскому.

Согласно сообщению пресс-службы АМКУ в пятницу, приобретение доли в ООО "Хюндай Мотор Украина", входящей в состав корпорации "Богдан", обеспечит И.Гладковскому превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Как сообщалось, И.Гладковский в конце 2015 года был назначен генеральным директором "Хюндай Мотор Украина" после увольнения по собственному желанию прежнего руководителя Виктора Оранского.

В то же время, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля, И.Гладковский сложил полномочия генерального директора компании в прошлом году в связи с необходимостью обучения за границей и невозможностью осуществлять оперативное управление.

В настоящее время руководителем компании является Геннадий Четверухин, ранее – коммерческий директор компании.

По данным госреестра, в числе совладельцев ООО "Хюндай Мотор Украина" с уставным капиталом 7,35 млн грн – зарегистрированные на Кипре "Авторитейл Холдинг Димитед" с долей 15,1%, "ВИКЛЗ Дистрибьюшн Холдингз" с 18,4% и "Эйч. Ю.Ди.Си Лимитед" с 24%, ООО "Богдан Индустрия" владеет 20,5%, закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестфонд "Бриз" – 15,5%. И.Гладковскому принадлежит 6,5% общества.

"Хюндай Мотор Украина" имеет около 60 дилерских центров в стране. По данным информационно-аналитической группы Auto-Consulting, в 2017 году в Украине продано 4,283 тыс. автомобилей Hyundai – на 27,2% больше, чем в 2016 году, а доля на рынке новых легковых авто составила 5,34% против 5,22% годом ранее.

В 2016 году выручка компании почти достигла 2 млрд грн (годом ранее – 1,16 млрд грн), чистая прибыль составила 58,3 млн грн.

И.Гладковский – старший сын экс-президента корпорации "Богдан", в настоящее время первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские энергетики 17-19 января в связи с непогодой должны быть готовы к быстрому восстановлению энергоснабжения – Зубко

Кабмин постановил создать Морскую администрацию – Омелян

"Нафтогаз" считает выгодной закупку в текущем году 5 млрд куб. м газа у "Газпрома" по сниженной Стокгольмским арбитражем цене

Гослесагентство временно приостановило лесохозяйственные мероприятия в карпатских пралесах

ЕБРР в 2017г выдал кредиты на рекордные $9,7 млрд, Украина получила $581 млн

"Нафтогаз" будет требовать 1 млрд грн компенсации от новых собственников изъятых у компании лицензий

Передача ПХГ в "МГУ" оттолкнет иностранных партнеров - Коболев

ВБ рассчитывает на учет его замечаний к законопроекту об Антикоррупционном суде при подготовке ко второму чтению

"Укргазвыдобування" в 2018г планирует увеличить добычу газа на 4,5%

Кабмин увеличил помощь нетрудоспособным переселенцам на жилье до 1 тыс. грн, для семьи - 3 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА