17:34 21.12.2017

Рада приняла закон о безопасности и гигиене кормов

Рада приняла закон о безопасности и гигиене кормов

Верховная Рада в четверг 229-ю голосами при необходимом минимуме в 226 приняла закон "О безопасности и гигиене кормов" (№2845), который определяет требования к маркировке, упаковке, транспортировке и обороту кормов и кормовых добавок.

Документ определяет правовые и организационные основы производства и оборота кормов, регулирует отношения между органами исполнительной власти и операторами рынка кормов.

В частности, в проголосованном законопроекте предусмотрены основные принципы госконтроля кормов; права и обязанности операторов рынка; порядок регистрации, прекращение, возобновление, отмена действия государственной регистрации мощностей; требования к производству и обороту кормов, мощностей, производящих корма для их ввоза в Украину; ответственность за нарушение законодательства о кормах.

В ходе выступления в Верховной Раде заместитель главы аграрного комитета Александр Бакуменко добавил, что ко второму чтению в указанный законопроект были включены некоторые положения альтернативного законопроекта № 2845-1.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА