19:27 15.12.2017

В Украине выбрали самый оригинальный нон-фикшн для подростков

Специальную награду единственного в Украине рейтинга детской литературы "BARABOOKA" за оригинальный подход к научно-популярной литературе для подростков получила книга "Голосно, тихо, пошепки" творческой мастерской "Аграфка" от “Видавництва Старого Лева”.

Именно на этой книге остановили свой выбор представители совместного благотворительного проекта IT-компании Lucky Labs и БФ "Я Майбутнє України" - ЛакіБукс, который занимается изданием и распространением украиноязычной литературы для подростков в жанре нон-фикшн в южных и восточных регионах страны.

"В последние годы в Украине появилось много познавательных книг. Но научно-популярной литературы для подростков у нас почти не было. Благотворительный проект ЛакіБукс акцентировал свою деятельность на издании и распространении книг именно этого жанра и менее чем за год успел немало сделать. Успехи проекта заметила БараБука, и именно поэтому ЛакіБукс доверили отметить оригинальную научно-популярную книгу 2017 года", - отмечает редактор портала украинской детской книги "БараБука" Анна Третьяк.

"Голосно, тихо, пошепки" - книга о звуках, которые нас окружают, о характере их возникновения и влиянии на повседневную жизнь. Основное содержание в ней доносится не звуками, и даже не текстом, а очень необычной и яркой визуализацией. Именно за это мы отметили наградой именно ее, -  говорит проджект-менеджер компании Лаки Лабс Тимур Савчук, который вручал спецнаграду ЛакіБукс победителю, - Мы благодарны БараБуке и всем причастным за возможность приобщиться к топ-рейтингу украинских книг для детей и подростков".

Представители ЛакіБукс решили не останавливаться на вручении спецнаграды и приобрели 50 экземпляров "Голосно, тихо, пошепки" для передачи в детские учреждения южных регионов Украины.

"Вместе с первым изданием нашего проекта "Тесла и машина на космической энергии" книга "Голосно, тихо, пошепки" на следующей неделе отправится в школы-интернаты Одесской, Николаевской и Херсонской областей", - говорит Тимур Савчук.

В “Видавництві Старого Лева”, издавшей книгу "Голосно, тихо, пошепки", также, отмечают дефицит качественной украинской литературы в жанре нон-фикшн для детей и подростков.

"Вопрос нехватки научно-популярной литературы в нашем издательстве был открыт еще полтора года назад. Мы стараемся улучшать ситуацию, потому что есть спрос и интерес у читателей. Но большинство нон-фикшн литературы в Украине до сих пор остается переводной. Украинские авторы очень мало пишут на такую ​​тематику, - сетует руководитель киевского представительства “ВСЛ” Наталья Белоконь, - в 2016-м году у нас вышла только одна такая книга. "Аґрафка" подхватила волну и мы получили "Голосно, тихо, пошепки". В следующем году планируем выход книги о зрении".

ЛакіБукс призывает авторов участвовать в развитии украинского научпопа для подростков и совместными усилиями расширять нишу детской познавательной литературы.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА