14:53 13.12.2017

Доллар перешел к слабому росту в паре с евро, но продолжает снижение к иене

Доллар перешел к слабому росту в паре с евро, но продолжает снижение к иене

Доллар перешел от снижения к слабому росту в паре с евро в ожидании данных об инфляции в США и решений Федеральной резервной системы (ФРС), но продолжает снижение к иене и другим валютам из-за ухудшения позиций Республиканской партии в Сенате.

Курс евро к доллару снизился к 14:35 (кв) до $1,1735 по сравнению с $1,1742 на закрытие предыдущей сессии.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 113,34 иены против 113,55 иены накануне, стоимость евро относительно иены уменьшилась до 133,00 иены по сравнению с 133,33 иены во вторник.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, общая инфляция (индекс CPI) в США усилилась в ноябре до 2,2% в годовом выражении с 2% в октябре, тогда как рост цен без учета энергоносителей и продуктов питания (Core CPI) остался неизменным - 1,8%.

ФРС ориентируется на другой индикатор инфляции - PCE, который публикуется вместе с данными о доходах и расходах потребителей (ежемесячно) и о динамике ВВП (ежеквартально).

Как ожидают аналитики и трейдеры, ФРС повысит процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 25 базисных пунктов по итогам заседания 12-13 декабря, до целевого диапазона 1,25-1,50%.

Кроме того, Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), вероятно, подтвердит намерение повысить ставку в 2018 году трижды, в 2019 году дважды, а в 2020 году один раз, а также несколько улучшит прогнозы роста американского ВВП на следующий год.

На выборах в Сенат в штате Алабама победил демократ Даг Джонс. В результате республиканцы потеряли одно место в Сенате, что может осложнить принятие важных законодательных инициатив, в том числе согласование параметров налоговой реформы, пишет MarketWatch.

По данным CNN, Д.Джонс набрал 49,5% голосов на выборах в Алабаме, а его соперник, республиканец Рой Мур, - 48,8%. Таким образом, соотношение республиканцев и демократов в Сенате составит 51/49.

Д.Джонс приступит к исполнению обязанностей в Сенате не позднее 3 января, и республиканцам стоит поторопиться с принятием законопроекта о налоговой реформе до этого времени, пишет Bloomberg.

Долларовый индекс Bloomberg Dollar Spot снижается впервые за восемь сессий, его рост в течение семи сессий был самым продолжительным с января 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Металлургическое лобби вместе с депутатами и ломосборщиками с новым законом рискуют превратить города в разоренные общины без крышек люков и коммуникаций

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

Dragon Capital может купить бизнес-центр в центре Киева

Украина в 2017г сократила выпуск кокса на 18%, агломерата и окатышей - на 10%

"Укрзализныця" в 2018г намерена значительно сократить админперсонал

Количество интернет-пользователей в Украине во II полугодии 2017г сократилось на 0,6 млн из-за миграционной убыли населения

Порошенко предлагает Раде назначить Смолия главой НБУ вместо Гонтаревой

Метпредприятия 2017г нарастили потребление газа на 3%, электроэнергии – снизили на 11%

Korean Air перевела все рейсы в новый терминал международного аэропорта Сеула

Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА