10:45 08.12.2017

Рада внесла правки в Налоговый кодекс – предпоследний закон из бюджетного пакета-2018

Рада внесла правки в Налоговый кодекс – предпоследний закон из бюджетного пакета-2018

Верховная Рада приняла правки в Налоговый кодекс Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году, предусматривающий увеличение акцизов на табачные изделия на 29,7%, ставок экологического налога - на 11,2%, рентной платы (кроме добычи полезных ископаемых) - на 16,8%.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект №6776-д в четверг проголосовали 252 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Согласно пояснительной записке к документу, индексация соответствует прогнозному росту индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции.

Законопроектом предусматривается постепенное - до 2025 года - повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно: в 2018 году - на 29,7%, в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного EUR90 за 1 тыс. шт.

Как отмечается, в настоящее время минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет EUR20 (596,05 грн) за 1 тыс. шт.

В документе указывается, что такие правки дадут возможность увеличить поступления в бюджет Украины на 12,46 млрд грн, из которых за счет акцизов на табак – 11,74 млрд грн.

Помимо этого, в ходе доработки законопроекта ко второму чтению в него были внесены еще 244 предложения, их которых, по словам главы профильного комитета Нины Южаниной, учтены 178. В частности, Рада на пятилетний срок разрешила ввоз без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и акцизов ввоз электромобилей и понизила до 6% и 12% ренту на газ из новых скважин (соответственно глубиной свыше 5 км и до 5 км) и ввела 24-месячную отсрочку на уплату НДС при импорте оборудования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Налогоплательщики получили возможность оформлять товары на таможне в онлайн-режиме – ГФС

ГКСУ прекратила финансирование половины бюджетных программ из-за несвоевременной подачи документов

Автоматическая система управления таможенными рисками обеспечила 544 млн грн дополнительных таможенных поступлений в 2017г

Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования-2018 с профицитом 1 млрд грн

Государственные вузы I-II уровня аккредитации передали на финобеспечение местных бюджетов

Минрегион изучает возможность отмены фиксированной зарплаты для строителей бюджетных объектов

Проект бюджета США предполагает рост дефицита почти до $1 трлн в 2019 фингоду

Предприятия "Нафтогаза Украины" в январе уплатили в госбюджет 6,6 млрд грн

ОЭСР выразила опасения по поводу задержки Украиной подписания Многосторонней конвенции по BEPS

Правительство Украины утвердило ремонт в 2018г участков двух автодорог почти на 2 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА