19:51 07.12.2017

Рада разрешила Кабмину предоставлять финподдержку телерадиокомпаниям, ранее работавшим в Крыму

Рада разрешила Кабмину предоставлять финподдержку телерадиокомпаниям, ранее работавшим в Крыму

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно программ поддержки телерадиокомпаний АР Крым и г.Севастополь.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", закон о внесении изменений в п.16 раздела VI заключительных и переходных положений Бюджетного кодекса поддержали 244 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

Закон предусматривает, что в порядке исключения Кабинет министров может определять направления использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Крыма и Севастополя.

"Этим проектом закона предлагается продолжить практику предоставления финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории АР Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги", - сказано в пояснительной записке к документу.

Ранее в заключительных и переходных положениях Бюджетного кодекса указывались, что такие полномочия Кабмина распространялись на 2016 год. В пояснительной записке также сообщается, что с учетом такого положения в 2016 году на указанную цель было использовано из государственного бюджета почти 39 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА