17:30 07.12.2017

УБРР нацелен на обслуживание производства и инвестиций между Украиной и Китаем

УБРР нацелен на обслуживание производства и инвестиций между Украиной и Китаем

Украинский банк реконструкции и развития (УБРР), 99,9% акций которого владеет китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange (BOCE), нацелен на обслуживание производства и инвестиций между Украиной и Китаем, сообщается в пресс-релизе банка.

"Целью УБРР является функционирование как финансовая структура для обслуживания производства и инвестиций между Украиной и Китаем. Благодаря такому профессиональному обслуживанию объем торговли между Украиной и Китаем будет расти. В то же время, УБРР будет предоставлять консультационные услуги инвесторам из Китая для их освоения украинского рынка, что, в свою очередь, будет содействовать подъему украинской экономики", - отмечено в сообщении.

Как сообщил генеральный директор BOCE Ян Дун Шенг в ход пресс-конференции в Киеве в четверг, УБРР будет предоставлять весь спектр финансовых услуг для украинских предприятий, государственных структур и совместных организаций Украины и Китая.

"УБРР должен стать платформой для организации сотрудничества в инвестиционной сфере между Украиной и Китаем. Эта платформа должна быть не только украинской, она должна выходить и на Китай, и на страны ЕС... Цель УБРР – стать первоклассным банком мирового уровня", - сказал он.

Как сообщалось, ООО "БОСЕ" (Гонконг) Ко. Лимитед" в конце ноября 2016 года победило на аукционе Фонда госимущества Украины по продаже 99,9% акций УБРР, находившихся в госсобственности. Итоговая цена продажи составила 82,83 млн грн.

Непосредственно договор купли продажи акций был заключен 8 июня 2017 года и в начале июля BOCE завершила оплату купленных на приватизационном аукционе акций банка.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало октября 2017 года занимал 83-е место среди 88 действующих украинских банков по размеру активов –238,501 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА