17:20 07.12.2017

"Укрпошта" отрицает нарушения при аренде коммунального и государственного имущества

"Укрпошта" отрицает нарушения при аренде коммунального и государственного имущества

ПАО "Укрпошта" (Киев) отрицает нарушения при аренде коммунального и государственного имущества, сообщил и.о. гендиректора ПАО Игорь Смелянский.

"Я очень спокойно отношусь к этому и абсолютно не вижу проблемы. Мы и так взяли направление на коммерческую недвижимость, и понимаем, что все сельские общины, так или иначе, будут повышать нам арендную плату, поскольку это для них единственный источник дохода. В то же время мы им сейчас нужны больше, чем они нам – ведь "Укрпошта" зачастую единственный работодатель в селах", - сказал он, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" в Киеве в четверг.

И.Смелянский подчеркнул, что содержание отделений в населенных пунктах, где проживает менее 2 тыс. человек (что составляет более 80% сети "Укрпошты"), для компании нерентабельно.

В то же время, в связи с отсутствием в таких населенных пунктах других компаний, предоставляющих почтовые и/или финансовые услуги, сельские советы предоставляют "Укрпоште" льготные условия аренды, поскольку напрямую заинтересованы в ее работе.

При этом, по словам И.Смелянского, в больших городах предприятие практически не имеет льготной аренды и, соответственно, преимуществ перед конкурентами.

Ранее компания "Нова пошта" (Киев) предоставила Антимонопольному комитету Украины информацию относительно того, что "Укрпошта", вероятно, получает "вредную" для конкуренции государственную помощь в виде права арендовать государственную и коммунальную недвижимость за 1 грн в год.

Как сообщалось, "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 11,5 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 73 тыс. работников, из которых 36 тыс. – почтальоны.

Компания "Нова пошта" основана в 2001 году. Ее сеть насчитывает более 2,3 тыс. отделений, 1,4 тыс. почтоматов и 37 сортировочно-перегрузочных терминалов почти в 1 тыс. населенных пунктах. Автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2016 году компания доставила более 110 млн отправлений.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА