18:46 05.12.2017

Brent перешла к росту на сигналах сокращения добычи ОПЕК

Brent перешла к росту на сигналах сокращения добычи ОПЕК

Стоимость нефти марки Brent растет в ходе торгов во вторник на сигналах снижения сокращения добычи в странах ОПЕК до минимума за полгода.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 кв подорожали на $0,09 (0,14%) - до $62,54 за баррель.

Тем временем котировки фьючерсов на нефть WTI на январь к указанному времени снизились на бирже NYMEX на $0,1 (0,13) - до $57,37 за баррель.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Объем добычи нефти в странах ОПЕК в ноябре уменьшился на 80 тыс. баррелей в сутки, до минимальных за полгода 32,47 млн б/с, согласно консенсус-прогнозу экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

"Члены ОПЕК продолжают выполнять обещание, - сказал аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан. - Инвесторы будут внимательно отслеживать фундаментальные показатели на предмет сигналов дальнейшего сокращения предложения и повышения спроса. Если запасы топлива в Штатах снизятся, цены на нефть могут возобновить ралли".

Официальные данные о резервах топлива в США министерство энергетики опубликует в среду в 17:30 кв. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют уменьшение запасов нефти за минувшую неделю на 4,1 млн баррелей.

Кроме того, во вторник стало известно, что Саудовская Аравия повысила цены на всю свою нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА