18:17 04.12.2017

Нефть усилила падение, Brent опустилась ниже $62,8 за баррель

Нефть усилила падение, Brent опустилась ниже $62,8 за баррель

Цены на нефть усилили падение в ходе торгов в понедельник на опасениях увеличения добычи на сланцевых месторождениях в США и поставок нефти из других стран мира.

Индикаторы волатильности нефтяного рынка остаются у самых низких уровней за более чем три года.

Февральский контракт на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевел к 18:41 кв на $0,97 (1,52%) - до $62,76 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,78 (1,34%) - до $57,58 за баррель.

По оценкам экономистов Citigroup, соглашение ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи будет действовать до конца второго или третьего квартала следующего года, но не до конца декабря 2018 года, поскольку новые договоренности оставляют пространство для маневра. В результате этого цены на нефть могут оказаться под давлением ближе к концу 2018 года или в начале 2019 года, написал в обзоре аналитик Citi Эд Морс.

Международное рейтинговое агентство Fitch после продления сделки ОПЕК+ сохранило прогноз среднегодовой цены Brent в 2018 году на уровне $52,5 за баррель. Аналитики Fitch считают, что действия ОПЕК и ее партнеров снижают риски избыточного предложения углеводородов на мировом рынке, однако в долгосрочной перспективе главную роль сыграет добыча нефти на сланцевых месторождениях, в том числе в Северной Америке.

Как стало известно в пятницу из отчета нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на 2 единицы - до 749 установок, максимума с конца сентября.

В понедельник министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК и партнеры организации сохранят ограничения на добычу до тех пор, пока не увидят восстановление баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

Иракский Курдистан продолжает наращивать поставки нефти в турецкий порт Джейхан: по состоянию на 4 декабря они увеличились до 300 тыс. баррелей в сутки. Погрузки в танкеры в Джейхане ожидают около 600 тыс. баррелей нефти.

Уганда планирует подать заявку на полноценное членство в ОПЕК, как только будет начата коммерческая добыча нефти, что ожидается в 2020 году, говорится в сообщении министерства энергетики африканской страны. Минэнерго оценивает запасы нефти в Уганде в 6,5 млрд баррелей, извлекаемые резервы при текущем уровне технологий - от 1,4 млрд до 1,7 млрд баррелей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА