10:00 01.12.2017

Нефть дорожает на совпавших с ожиданиями рынка решениях ОПЕК

Нефть дорожает на совпавших с ожиданиями рынка решениях ОПЕК

Цены на нефть повышаются в ходе азиатских торгов в пятницу, поскольку новые договоренности стран ОПЕК и не-ОПЕК соответствовали ожиданиям рынка.

Инвесторы рассчитывают на дальнейшую ребалансировку нефтяного рынка в следующем году.

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:20 увеличилась на 21 цент (0,34%) - до $62,84 за баррель. По итогам сессии 30 ноября котировка этого фьючерса на Brent поднялась на $0,1 (0,16%) и достигла $62,63 за баррель. В четверг завершились торги по январскому контракту - на отметке $63,57 за баррель (+0,73%).

Нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу подорожала на 16 центов (0,28%) - до $57,56 за баррель. Накануне стоимость WTI увеличилась на 10 центов (0,17%), завершив день на отметке $57,40 за баррель.

Страны ОПЕК и не-ОПЕК в четверг в Вене договорились продлить действие соглашения об ограничении добычи еще на девять месяцев - до конца 2018 года. Условия соглашения остаются прежними: страны сохраняют добычу нефти на уровне октября 2016 года, экспорт нефти и нефтепродуктов мониторятся, но не ограничиваются. Нигерия и Ливия берут на себя обязательства по сохранению добычи нефти на уровне 1,8 млн б/с и 1 млн б/с соответственно в течение всего 2018 года.

По словам участников сделки, дискуссия шла вокруг сроков продления и механизмах мониторинга выполнения соглашения. Вопрос о выходе из сделки на этом заседании ОПЕК даже не рассматривался.

"Согласившись продлить текущие квоты на добычу, страны ОПЕК и не-ОПЕК нашли трудноуловимое равновесие, что, вероятно, поддержит цены на текущем уровне в ближайшее время", - полагает глава аналитического департамента S&P Global Platts Крис Миджли.

В ноябре цена ближайшего контракта на Brent увеличилась на 3,6%, WTI - на 5,6%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА