01:34 15.11.2017

Десять стартапов в 2018г смогут реализовать проекты на базе агрохолдинга МХП в рамках программы MHP accelerator

Команда технологического кластера Radar Tech заявила о запуске программы развития стартапов "MHP accelerator" в АПК с одним из крупнейших агрохолдингов Украины "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

"Из всех поданных на конкурс заявок жюри проекта выберет 10 участников, который пройдут 3-месячный курс обучения у экспертов агро-, бизнес-, стартап-отрасли. Наиболее сильные команды с проработанными решениями смогут провести пилотные проекты и проверить гипотезы на базе МХП", - говорится в совместном пресс-релизе Radar Tech и МХП.

Финансирование программы организовывает МХП.

Прием заявок на участие по программе продлится до 26 февраля 2018 года включительно через сайт Radar Tech.

Финалисты программы MHP accelerator получат возможность коммерческого запуска в партнерстве с агрохолдингом МХП.

При отборе приоритет будет у стартапов, которые работают по семи направлениям: диджитализация, инновации в автоматизации промышленного производства, торговые площадки, энергоэффективность, инновации в корпоративном управлении, инновации конечного продукта.

Жюри программы намерено отобрать 30 полуфиналистов, которые пройдут неделю учебного интенсива по основам технологического бизнеса. По итогам этого этапа будут отобраны 10 резидентов акселератора, которые пройдут дальнейшее обучение.

"Корпоративные акселераторы – это одна из немногих возможностей для молодых стартапов начать зарабатывать большие деньги в Украине. Наши резиденты получают обучение, необходимые навыки, маркетинговую поддержку и взаимодействие с крупнейшими игроками отрасли", - сообщил в ходе презентации программы в Киеве во вторник глава правления Radar Tech Максим Бахматов.

По итогам отбора в рамках программы MHP accelerator 10 стартапов получат доступ к ресурсам и экспертизе агрохолдинга, возможность проведения пилотных проектов на базе МХП, их коммерческого запуска в партнёрстве с агрохолдингом.

"МХП – база для развития этих стартапов. Если нам будет интересно – мы их будем покупать, они также могут быть проданы другим компаниям", - заявил основатель и мажоритарный акционер агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк.

Технологический кластер Radar Tech был создан командой в составе управляющих партнеров инновационного парка Unit.city Максима Бахматова и Максима Яковера, соучредителя и управляющего партнера GrowthUP Group Дениса Довгополого, консультанта компании McKinsey Ю.Порошенко, эксперта по поддержке телеком практики в BCG Юлии Мироновой и гендиректора креативного пространства "Часопыс" Елены Калибабы.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Земельный банк компании по состоянию на начало 2016 года составлял около 370 тыс. га. Агрохолдингу принадлежит 30 предприятий в 14-ти регионах Украины, а также мясоперерабатывающие мощности в ЕС, центр дистрибуции и логистики в ОАЭ. МХП экспортирует свою продукцию в 70 стран.

Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,135 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА