18:36 14.11.2017

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания "дочки" в Украине

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания "дочки" в Украине

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания дочерней компании в Украине и может также увеличить свой заказ для Airbus A321neo, сообщил в интервью Forbes директор по продажам и планированию сети перевозчика Эмре Пекесан.

По его словам, руководство компании провело переговоры с министром инфраструктуры Украины в Киеве о возможном совместном предприятии, которое будет принадлежать большинству украинских инвесторов, и будет работать под лицензией на деятельность в Украине.

"Украина действительно недостаточно обслуживается рынком. Только один перевозчик очень активен, это МАУ. Это огромная страна, с большим населением, находящаяся в центре региона, с ростом ВВП. Эта страна интересна", - отметил он.

Э.Пекесен добавил, что Украина является одной из нескольких стран в списке, рассматриваемом руководством.

Информацию о возможном открытии "дочки" авиаперевозчика косвенно подтвердил и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"2018 - небо Украины будет другим - и не только Pegasus", - написал он на своей странице в сети Facebook.

"На сегодняшний день в Украине есть опыт работы дочерней турецкой авиакомпании – это "Атласджет Украина". Однако она выполняет только несколько рейсов из украинских городов в Стамбул.

Pegasus - ведущая лоу-кост авиакомпания в Турции, которая обеспечивает полеты point-to-point на коротких и средних маршрутах и нацелена на создание широкой сети рейсов.

Pegasus Hava Tasimaciligi A.S. была основана в 1990 году как совместное предприятие, когда Aer Lingus Group, Silkar Yatırım ve Insaat Organizasyonu A.S. и Net Holding A.S., заключили коммерческую сделку с двумя самолетами.

После приобретения в 2005 году компанией Esas Holding A.S. принадлежащий Севкету Сабанчи и его семье, Pegasus начал регулярные внутренние рейсы в ноябре того же года и стал четвертым среди авиакомпаний, действующих в Турции.

Компания Pegasus в январе-сентябре получила валовую прибыль в размере 763 млн турецких лир, что в 2,5 раза выше, чем за аналогичный период 2016 года.

О конкретных сроках регистрации компании в Украине или регистрации самолетов пока не сообщалось.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА