15:12 14.11.2017

Газпром признал: все экспортные магистрали могут попасть под санкции США

"Газпром" признает, что принятые в августе этого года новые санкции США создают риски для всех экспортных магистралей как существующих, так и строящихся, но для точной их оценки нужны четкие комментарии Минфина США.

В опубликованном во вторник квартальном отчете "Газпрома" говорится: "Закон от 2 августа 2017 г. создает риск экстерриториального применения некоторых санкционных ограничений США и может отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

"После подписания президентом США Д.Трампом вступил в силу закон от 2 августа 2017 г., который, в частности, наделяет президента США правом во взаимодействии (координации) с союзниками США, вводить определенные санкционные меры в отношении любого лица, которое сознательно после принятия закона США совершало инвестиции или продавало товары, поставляло технологии или оказывало услуги Российской Федерации (на сумму более 1 млн долл. США или в совокупности в течение года на общую сумму более 5 млн долл. США) в сфере строительства и обслуживания российских трубопроводов, экспортирующих энергоресурсы", - констатируется в отчете.

"Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток 2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток", - признается в отчете.

"При этом более точно оценить указанные риски представляется возможным только в случае принятия специальных актов президента США, направленных на реализацию указанного правомочия, а также опубликования официальных разъяснений или толкований со стороны министерства финансов США", - замечает "Газпром".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА