17:50 13.11.2017

"Нафтогаз" ищет юркомпанию для проведения своей реструктуризации

"Нафтогаз" ищет юркомпанию для проведения своей реструктуризации

НАК "Нафтогаз Украины" объявил тендер на предоставление юридических услуг, связанных с реструктуризацией в части отделения оператора газотранспортной системы (ГТС).

Согласно сообщению в системе ProZorro, ожидаемая стоимость закупки юридических услуг составляет 65 млн 522,31 тыс. грн (с НДС). Тендерное обеспечение – 1,965 млн грн.

Предложения принимаются до 8 декабря 2017 года, аукцион запланирован на 15 января 2018 года. Срок предоставления услуг – до 31 декабря 2020 года.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Согласно тендерной документации, должен быть выполнен юридический анализ соответствия выбранного способа отделения деятельности по транспортировке газа требованиям законодательства ЕС и Украины относительно независимости оператора ГТС.

Услуги также включают предоставление советов и рекомендаций в процессе отделения деятельности по транспортировке с целью успешной сертификации будущего оператора согласно требованиям Третьего энергопакета и подготовку необходимых документов.

В обязанности победителя тендера также входит предоставление рекомендаций об оптимальном способе передачи будущего оператора имущества, контрактов, IT-систем, разрешительных документов и работников с точки зрения юридических последствий для НАК и перспективы привлечения партнера к управлению ГТС.

Кроме того, победитель тендера будет принимать участие и юридическое сопровождение переговоров с потенциальными партнерами ГТС и др.

Как сообщалось, по мнению главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Украина должна выйти с конкретным предложением по привлечению европейского партнера к управлению своей ГТС уже в начале 2018 года. По его словам, потенциальные участники консорциума по управлению ГТС Украины хотят полностью контролировать ее работу.

Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе – 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы - 142,5 млрд куб. м, Молдову - 3,5 млрд куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил преобразование "Укрэнерго" из ГП в частное АО

GESS заинтересована в приватизации Херсонской ТЭЦ

Кличко подписал соглашение о сотрудничестве с китайским консорциумом по строительству в Киеве 4-й линии метро

Правительство ввело ответственность для недобросовестных победителей конкурсов аренды госимущества

Карты китайской платежной системы UnionPay впервые выпустят в Европе

Кабмин утвердил введение обязательного обмена информацией на таможне по принципу "единого окна" с 1 февраля 2018г

Кабмин создал совет стратегического развития

Гройсман поручил Мининфраструктуры безотлагательно решить проблему автоперевозок в Польшу

Украина планирует в будущем ежегодно транспортировать до 150 млрд куб. м газа и экспортировать 5 млрд куб. м

Украина ставит целью создать восточно-европейский газовый хаб и нарастить добычу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА