15:54 13.11.2017

Оман: на столе две опции - продлить сделку ОПЕК+ до 2019г или отложить решение до I кв. 2018г

Оман: на столе две опции - продлить сделку ОПЕК+ до 2019г или отложить решение до I кв. 2018г

Участники договоренностей об ограничении нефтедобычи со стороны стран ОПЕК и не-ОПЕК в настоящее время обсуждают две опции в отношении судьбы соглашения: принять решение о ее продлении на конференции 30 ноября текущего года или отложить решение ближе к ее окончанию - в первом квартале 2018 года.

Об этом в интервью агентству заявил министр нефти Омана Мухаммед аль-Румхи.

По его словам, Оман поддерживает предложение одного из лидеров этого соглашения - Саудовской Аравии - продлить сделку до конца 2018 года.

"Нам нужна ясность. Мы не можем откладывать принятие решения до начала следующего года. Это нехорошо для нас, для клиентов и для рынка", - сказал он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В ходе последней встречи глав профильных министерств России и Саудовской Аравии - двух крупнейших нефтедобывающих государств мира – Александра Новака и Халида аль-Фалиха 4 ноября никаких решений (обычно Россия и Саудовская Аравия, как локомотивы соглашения, принимают решение, которое потом подтверждается на общем собрании участников) принято не было.

"Государства-участники выразили удовлетворение снижением коммерческих запасов нефти и заявили о готовности продолжать совместные усилия в этом направлении", - говорилось в пресс-релизе Минэнерго РФ по итогам встречи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА