14:01 09.11.2017

Нефть продолжает сдержанный подъем

Нефть продолжает сдержанный подъем

Цены на нефть эталонных марок сохраняют умеренные темпы роста в четверг после ослабления накануне из-за роста нефтедобычи и товарных запасов топлива в США, пишет MarketWatch.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:45 мск повысилась на 13 центов (0,2%) - до $63,62за баррель.

Нефть WTI с поставкой в декабре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 17 центов (0,3%) - до $56,98 за баррель.

По словам главы департамента исследований сырьевых рынков в Julius Baer Нормана Рюкера, геополитика сохраняет повышенное влияние на нефтяной рынок. К коррупционному скандалу и консолидации власти в Саудовской Аравии добавляется продолжающаяся напряженность вокруг Курдистана и усиление активности нигерийских боевиков.

"Мы по-прежнему считаем, что рынок переоценивает позитивное влияние фундаментальных факторов. Предложение снизилось благодаря устойчивому росту мировой экономики и сильному спросу, однако остается достаточно высоким. Сокращающиеся запасы нефти в хранилищах вдоль побережья Мексиканского залива способствуют "бычьим" настроениям, но должны рассматриваться в контексте с другими факторами, например, значительным увеличением запасов в Китае и устойчивым ростом добычи в Канаде и Бразилии", - отмечает эксперт.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Исходя из устойчивого "бычьего" тренда и сильного спроса Julius Baer повысил прогноз для нефти Brent на ближайшие 3 месяца с $47,5 до $55 за баррель, на 12 месяцев - с $47,5 до $50 за баррель.

Между тем Goldman Sachs подтвердил прогноз для Brent на конец 2017 года на отметке $58 за баррель.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА