18:21 03.11.2017

Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $60,8 за баррель

Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $60,8 за баррель

Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в пятницу и держатся у самых высоких отметок за два года, завершая неделю в плюсе благодаря ожиданиям, что ОПЕК и ее партнеры продлят договоренности об ограничении нефтедобычи до конца 2018 года.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:46 кв увеличилась на 20 центов (0,33%) - до $60,82 за баррель.

Декабрьский контракт на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени подорожал на 6 центов (0,11%) - до $54,60 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 0,6%, WTI - на 1,3%.

"Разговоры вокруг ОПЕК намекают, что Саудовская Аравия и Кувейт выступают за скорейшее продление соглашения", - говорит глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Действующее соглашение предполагает сокращение добычи до конца марта 2018 года. Его продление будет обсуждаться в ходе очередного заседания ОПЕК, которое пройдет 30 ноября в Вене. Ожидается, что на встрече будет также присутствовать страны-партнеры картеля по соглашению.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

При этом аналитик DNB Bank ASA Торбьорн Кьюс отмечает, что если странам не удастся договориться о продлении сделки, существует риск падения котировок.

Инвесторы также следят за событиями в Венесуэле, которая собирается реструктурировать внешний долг. По оценкам экспертов DNB, в сложившейся ситуации Венесуэла может быть вынуждена наращивать экспорт нефти, в первую очередь, в Китай и Россию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА