14:32 03.11.2017

Цены на нефть умеренно растут,

Цены на нефть умеренно растут,

Цены на нефть эталонных марок держатся у самых высоких отметок за два года в пятницу благодаря усилившемуся росту спроса и ожиданиям, что ОПЕК и ее союзники, включая Россию, продлят договоренности об ограничении нефтедобычи до конца 2018 года.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:05 кв увеличилась на 18 центов (0,30%) - до $60,80 за баррель.

Декабрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 18 центов (0,33%) - до $54,72 за баррель.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

С февраля по июнь нефть подешевела более чем на 20%, поскольку участники рынкам сомневались, что договоренности ОПЕК+ исправят ситуацию с перепроизводством углеводородов. Однако к осени доверие к этим мерам возросло, и с начала сентября цены на нефть выросли примерно на 15% - самыми быстрыми темпами за год.

Аналитики отмечают, что WTI приблизилась к тому уровню, при котором рынок будет считаться перекупленным.

Инвесторы следят за событиями в Венесуэле, которая собирается реструктурировать внешний долг. По оценкам экспертов DNB, в сложившейся ситуации Венесуэла может быть вынуждена наращивать экспорт нефти, в первую очередь, в Китай и Россию.

Иракский Курдистан постепенно наращивает поставки нефти в турецкий порт Джейхан, однако объемы пока остаются ниже нормы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА