14:16 30.10.2017

ФГВФЛ согласовал новые условия реструктуризации кредитной задолженности заемщикам банка "Михайловский"

ФГВФЛ согласовал новые условия реструктуризации кредитной задолженности заемщикам банка "Михайловский"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) согласовал внесение временных изменений в ранее утвержденные условия реструктуризации кредитной задолженности по всем потребительским бланковым кредитам/овердрафтам, предоставленным банком "Михайловский", сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

Как отмечается в сообщении, такое решение стало очередным шагом в последовательной работе ФГВФЛ по созданию наиболее благоприятных условий для заемщиков банка "Михайловский".

В частности, согласно решению ФГВФЛ, на период с 3 ноября по 31 декабря 2017 года вводится единая процентная ставка как по срочной, так и по просроченной задолженности в размере 0,1% в месяц (1,2% годовых); на период с 1 января по 31 марта 2018 года - 0,1% в месяц (1,2% годовых) по срочной задолженности и в размере двойной учетной ставки НБУ по просроченной.

С 1 апреля 2018 года будут восстановлены условия реструктуризации, которые действовали до внесения изменений, а именно 3% в месяц (36% годовых) по срочной и 5% в месяц (60% годовых) по просроченной задолженности.

Как отмечается в сообщении, с момента введения условий реструктуризации и к 1 октября 2017 года по более, чем 43,6 тыс. кредитных договоров была осуществлена оплата, которая является подтверждением акцептирования заемщиками условий реструктуризации, а свыше 5,6 тыс. заемщиков в апреле-сентябре текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком.

Как сообщалось, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года, а 12 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежало Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" отменила тендеры на закупку 2 тыс. полувагонов в 2018г

МВФ: приезд миссии в Киев отсутствует в повестке

ВЭБ сейчас не ведет переговоры о продаже Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому

Драги видит необходимость в сохранении существенных объемов стимулирования для усиления инфляции

Nafta и Cub Energy намерены пробурить свою первую скважину на Ужгородской газовой площади в 2018 г.

Смолий заявил, что президент пока не предлагал ему возглавить Нацбанк

Пять аграрных ассоциаций объединились в общественный союз "Всеукраинский аграрный форум"

BRDO предлагает законодательно закрепить свободный выбор владельцами электрокаров поставщиков э/э при зарядке на заправочных станциях

НБУ прогнозирует международные резервы Украины на конец-2017 "чуть ниже" $19 млрд и их рост в 2018 г.

ВТО обсуждает отказ стран-членов от внутренней поддержки сельского хозяйства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА