18:25 21.09.2017

ФГИ планирует провести приватизацию ОПЗ весной 2018г

ФГИ планирует провести приватизацию ОПЗ весной 2018г

Фонд Госимущества (ФГИ) Украины намерен провести приватизацию государственного пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) весной 2018 года, говорится в сообщении ведомства.

По ее данным, с этой целью ФГИ проводит все необходимые подготовительные работы, в частности, результаты оценки ОПЗ будут презентованы в ноябре 2017 года.

"Мы провели конкурс по отбору оценщиков, и они уже работают, чтобы в установленные сроки закончить оценку ОПЗ. Учитывая то, насколько важным является предприятие для региона и страны, фонд не может позволить себе медлить с проведением его прозрачной и эффективной приватизации, благодаря которой были бы решены все проблемные вопросы его работы и он вышел на нормальную эффективную деятельность", - приводятся в сообщении слова главы ФГИ Виталия Трубарова.

Как сообщалось, Украина дважды в 2016 году выставляла ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн, однако оба раза безрезультатно.

После несостоявшейся приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки.

В марте-июне ОПЗ возобновил работу по давальческой схеме с группой компаний "ЭРУ", но в начале июля было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку цена этой продукции на мировых рынках снизилась, по сравнению с ростом цен на газ, который является сырьем.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА