12:01 18.09.2017

Бизнесмен Тигипко подал документы на покупку у Сбербанка РФ 99,9% акций ВиЭс Банка

Бизнесмен Тигипко подал документы на покупку у Сбербанка РФ 99,9% акций ВиЭс Банка

Украинский бизнесмен, владелец ТАСкомбанка и Универсал Банка Сергей Тигипко намерен купить у Сбербанка 99,9% акций ПАО "ВиЭс Банк" (Львов), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ТАСкомбанка в понедельник.

"Документы поданы в АМКУ, ожидаем решения", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, пресс-служба Национального банка (НБУ) в этот же день сообщила, что резидент подал документы на приобретение приобретение у Сбербанка 99,9% акций VS Банка.

"В настоящее время полученные документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО "ВиЭс Банк" зарегистрированы и находятся в обработке", - отметили в пресс-службе.

Согласно ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности", регулятор рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев с даты получения полного пакета документов. Во время рассмотрения документов НБУ проверит соответствие деловой репутации инвестора требованиям, установленным нормативно-правовыми актами регулятора, его финансовое положение и происхождение средств.

ВиЭс Банк (VS Bank, до 16 декабря 2013 года – Фольксбанк, ранее – Электрон Банк) основан в 1991 году. По состоянию на 1 января 2017 года его основным акционером являлось ПАО "Сбербанк России" (владело 99,923% акций банка).

Согласно данным Нацбанка, по состоянию 1 июля 2017 года по размеру общих активов (3,621 млрд грн) ВиЭс Банк занимал 28-е место среди 88 действовавших в стране банков.

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против всех пяти работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Bank ("внучки" Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Сбербанк ведет переговоры с партнерами и НБУ о выходе с украинского рынка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА