18:51 14.09.2017

Автопром должен вернуть доверие, утраченное из-за дизельгейта - Меркель

Автопром должен вернуть доверие, утраченное из-за дизельгейта - Меркель

Автомобильная промышленность должна восстановить утраченное в ходе дизельного скандала доверие, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на открытии 67-го Международного автосалона (IAA) в четверг во Франкфурте.

Автопроизводителям необходимо извлечь уроки из скандала вокруг манипуляций данными о выхлопных газах, которыми они не только нанесли ущерб себе, "но и ввели в заблуждение и разочаровали потребителей и власти", сказала глава немецкого правительства. По ее словам, не только Volkswagen, но и другие компании использовали пробелы в европейском законодательстве, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем в открытую полемику с присутствовавшими на открытии выставки топ-менеджерами автопрома в связи с дизельным скандалом А.Меркель не вступила, отмечают информагентства.

Также канцлер ФРГ призвала автопроизводителей сосредоточить усилия на разработке новых типов двигателей. Использование двигателей внутреннего сгорания в ближайшие десятилетия неизбежно, однако сегодня "более чем когда-либо" необходимы инвестиции в создание новых технологий, подчеркнула она.

По ее словам, в области транспорта неизбежны изменения в связи с целями по защите климата. "Мы должны справиться с переходом на транспорт с нулевым содержанием вредных выбросов", - сказала А.Меркель.

Она отметила, что в настоящее время каждый третий патент в области электро- и гибридных двигателей принадлежит германским компаниям. Автопром страны должен оставаться инновационным и сильным и в будущем, считает канцлер.

Крупнейший в мире автосалон будет проходить до 24 сентября, в том числе с 16 сентября он будет открыт для широкой публики.

Главными направлениями 67-го Франкфуртского автосалона стали цифровые технологии в автомобильной промышленности и электромобильность. В выставке участвуют около 1 тыс. компаний из 39 стран.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Канцлер Германии раскритиковала руководство автоконцернов за "дизельгейт"

Порошенко и Меркель обсудят энергетическое сотрудничество между Украиной и Германией

Гройсман и Меркель обсудили проведение совместных бизнес-форумов в Германии и Украине

Договор о ЗСТ между Украиной и ЕС не направлен против России – Меркель

Меркель призвала евродепутатов не политизировать расследование в Volkswagen

Достигнутое с Грецией соглашение о реформах представляет сложность и для Афин, и для Европы

Меркель исключает возможность "классического" списания греческого долга

Меркель ждет от Греции четких предложений по вопросу о решении споров с международными кредиторами

Афины во вторник представят новые предложения международным кредиторам - СМИ

Меркель надеется на создание зоны свободной торговли ЕС-США до конца 2016г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА