11:22 13.09.2017

Юнкер обозначил приоритеты ЕС на предстоящий год

Юнкер обозначил приоритеты ЕС на предстоящий год

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сообщил, что направил в среду руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо о намерениях, в котором обозначены главные приоритеты исполнительной коллегии ЕС на предстоящий год.

Он назвал пять позиций.

"Усиление торговой программы ЕС, имея в виду, что "торговля - это рабочие места". По его словам, стоит задача до конца мандата нынешней Еврокомиссии финализировать соглашения о свободной торговле с важнейшими партнерами ЕС, обеспечив полную прозрачность процесса. "Но мы не наивные сторонники свободной торговли, - отметил глава ЕК. - Европа должна защищать свои интересы".

Ж.-К.Юнкер высказался за построение более сильной и конкурентоспособной европейской промышленности. Но такой, которая не обманывает своих потребителей, уточнил он, имея в виду скандал в автомобильной промышленности с манипуляцией данными об эмиссии газов. Нужна "новая промышленная стратегия для Европы".

Европа, считает Ж.-К.Юнкер должна быть в авангарде борьбы против климатических изменений. На этом направлении Еврокомиссия представит свои новые предложения.

В предстоящий период необходимо развивать цифровую экономику и цифровое общество, заботясь при этом о защите интеллектуальной, собственности, культурной идентичности, борьбе против терроризма и киберугроз. Он указал на то, что "кибератаки не знают границ" и в последнее время их число против ЕС значительно выросло.

Миграция останется приоритетом ЕС на ближайшую перспективу. Он видит в работе по урегулированию миграционного кризиса реальные успехи. Но необходимо больше солидарности государств-членов ЕС в этом вопросе. "У Европы коллективная ответственность", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер, отметив "скандальную" позицию ряда стран ЕС, которую нельзя дальше терпеть. Он также в очередной раз поставил вопрос об организации "легальной иммиграции".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС за последние 3 года выделил Украине €12 млрд, из них €3,4 млрд макрофинансовой помощи – Мингарелли

Продажи автомобилей в ЕС в октябре вернулись к росту после сентябрьского снижения

Энергетическое сообщество ЕС требует от Украины создать аварийные запасы нефти

Евросоюз ежегодно теряет 60 млрд евро налогов из-за офшоров

Газпром отмечает продолжение роста своей доли на рынке ЕС в 2017г

Еврокомиссия предложила внести поправки к газовой директиве ЕС

Украина присоединилась к региональной конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах происхождения

Газопровод через Румынию будет строиться за счет "плана Юнкера" - Еврокомиссия

ЕС решил выделить 12 млрд евро на крупные космические проекты

Украина может вернуться к закупкам газа у "Газпрома" при переводе Европой закупки российского газа на границу с РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА