15:48 08.09.2017

"Укроборонпром" планирует модернизацию танкового парка ВСУ до стандартов НАТО

"Укроборонпром" планирует модернизацию танкового парка ВСУ до стандартов НАТО

Госконцерн "Укроборонпром" отрабатывает планы модернизации танкового парка ВС Украины до стандартов НАТО на основе реализуемого совместно с польской Zaklady Mechaniczne "Bumar - Labedy" S.A проекта модернизации польских Т-72 до натовской версии РТ-17, сообщила в пятницу пресс-служба госконцерна.

Как отмечается в сообщении, полученный украинским ОПК в масштабном и технологически сложном проекте создания отвечающей стандартам НАТО новой польской версии Т-72 – РТ-17 опыт, может быть успешно использован для решения задачи по обновлению до стандартов альянса парка украинских Т-72, Т-64, Т-80.

"Предприятия "Укроборонпрома", как только поступит соответствующий заказ от Министерства обороны, готовы разработать и за минимально короткий срок представить варианты модернизации отечественных танков Т-64, Т-72, Т-80, которые будут отвечать стандартам НАТО", - подчеркивает пресс-служба.

Согласно сообщению, функции интегратора масштабного проекта по обновлению парка украинской танковой бронетехники, готова взять на себя входящая в госконцерн госфирма "Укринмаш".

"Укринмаш" готов, в случае соответствующего заказа со стороны Минобороны, провести все работы для организации снабжения или лицензионного производства в Украине передовых электронных и других компонентов от стран-членов НАТО для модернизации украинской бронетехники", - цитирует пресс-служба гендиректора "Укринмаша" Сергея Слюсаря.

По оценкам госконцерна, решение задачи по обеспечению обновленного танкового парка ВСУ боеприпасами нового стандарта планируется обеспечить в рамках готовящегося строительства в Украине нового завода боеприпасов по стандартам НАТО.

По некоторым оценкам, в рамках программы модернизации танкового парка ВСУ до стандартов НАТО по версии РТ-17, может быть модернизировано свыше 1 тыс. ед. бронетехники.

Как сообщалось, новая версия польского Т-72 – РТ-17, модернизированный в рамках совместного проекта "Укроборонпрома" и польской Zaklady Mechaniczne "Bumar - Labedy" S.A, презентована потенциальному заказчику в ходе проходящей 5-8 сентября в Кельце (Польша) международной оборонной MSPO-2017. Проведенная в рамках заключенного сторонами в апреле соглашения модернизация, включает замену пушки на натовский калибр 120 мм, а также обновление, в том числе, автоматов заряжания, двигателя, трансмиссии, систем управления огнем и динамической защиты танка. Ключевые системы обновленного Т-72 разработаны и изготовлены украинской стороной.

Ранее, в январе 2016 года "Укроборонпром" озвучил планы по участию в программе модернизации польских ОБТ РТ-91, являющихся лицензионной версией советских Т-72М1.

По данным из открытых источников, в настоящее время на вооружении ВС Польши находится более 700 ед. Т-72, из них свыше 200 ед. – танки РТ-91. Парк украинских Т-72 оценивается в около 400 ед.

Украина и Польша активизировали ВТС в новой геополитической ситуации и в настоящее время отрабатывают планы сотрудничества, в том числе, в области совместного создания высокоточного наземного вооружения, средств ПВО, беспилотной техники, совместной модернизации авиа- и бронетехники. В качестве перспективных направлений двустороннего ВТС рассматриваются также совместная модернизация вооружений на рынках третьих стран, а также совместное продвижение новых вооружений на рынок стран НАТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСУ открыл кассационное производство по жалобе ИСД о взыскании более $57,5 млн задолженности по кредиту Reachcom

Рядовым, сержантам и старшинам будут выплачивать компенсации за аренду жилья

"Укроборонпром" в 2017г. трудоустроил на своих предприятиях 2,5 тыс. специалистов рабочих специальностей

Входящий в "Укроборонпром" ремзавод вертолетов семейства "Ми" открыл сервисный центр в Бангладеш

Набсовет "Укроборонпрома" утвердил финплан госконцерна на 2018г., рассмотрел вопросы развития и антикоррупционные меры – источник

Кабмин ввел в состав НС "Укробронпрома" зарубежного советника госконцерна, экс-главу DARPA Энтони Тетера

Кабмин предложил президенту уволить главу "Укроборонпрома"

"Укроборонпром" должен сконцентрироваться на усилении взаимодействия между производством и наукой с ориентиром на DARPA

Главой набсовета "Укроборонпрома" избран ректор НТТУ "КПИ" Згуровский

Формирование состава набсовета "Укроборонпрома" может быть завершено в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА