18:31 22.08.2017

"Нафтогаз" утвердил назначение главой "Укртрансгаза" техдиректора PGNiG Technologie Станчака

"Нафтогаз" утвердил назначение главой "Укртрансгаза" техдиректора PGNiG Technologie Станчака

НАК "Нафтогаз Украины" утвердил назначение президентом ПАО "Укртрансгаз" (УТГ) Павла Юзефа Станчака, который с 2016 года работает техническим директором - членом правления PGNiG Technologie S.A.

Согласно сообщению УТГ в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение закреплено решением собрания акционеров оператора ГТС от 21 августа 2017 года.

П.Станчак назначен президентом УТГ сроком на один год. Пока он не приступит к фактическому исполнению обязанностей временные полномочия главы компании остаются за первым вице-президентом Мирославом Химко.

Ранее, в начале августа, назначение П.Станчака президентом УТГ единогласно согласовал наблюдательный совет "Нафтогаза".

"Нафтогаз" отмечал, что П.Станчак более 25 лет работает в сфере транспортировки, распределения и хранения газа, в PGNiG Technologie S.A. отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

До этого, в 2003-2004 гг., он в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A. После чего работал в должности технического директора - члена правления этой новой компании до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Как сообщалось, в феврале 2017 года правление "Нафтогаза" отстранило от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива из-за подозрений в коррупции. Наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение, посчитав аргументы правления достаточно весомыми. Однако уже в апреле 2017 года И.Прокопив был назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА