16:19 26.07.2017

РСА не будет включать Крым в систему "единого агента" в ОСАГО

РСА не будет включать Крым в систему "единого агента" в ОСАГО

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) в среду утвердил механизм повышения доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе, но "единого агента" по продажам полисов обязательного автострахования союз вводить не будет, следует из сообщения РСА.

"РСА, во-первых, обеспечит дополнительными бланками полисов ОСАГО компании, которые согласятся сконцентрироваться в этом регионе. Наша система по обеспечению бланками стимулирует страховщиков активнее включаться и развивать свои продажи. У некоторых страховщиков уже есть желание работать", - цитирует пресс-служба главу РСА Игоря Юргенса.

"Кроме того, РСА напоминает о механизме электронных продаж "автогражданки" с учетом работы системы "е-ОСАГО Гарант"", - говорится в пресс-релизе союза.

Система "единого агента" обязывает страховые компании продавать бумажные полисы других страховщиков, не присутствующих в так называемых "токсичных" регионах, для обеспечения доступности услуг ОСАГО. В Крыму работает не так много компаний (это "Росгосстрах" (MOEX: RGSS), "Югория", "Гайде" и другие), а также региональные страховщики.

Система "е-ОСАГО Гарант" начала работу с 1 июля этого года. Так, в случае невозможности заключения договора на сайте страховой компании потребитель перенаправляется на сайт РСА. При этом туда же отправляется заполненное потребителем на сайте страховщика заявление со всеми внесенными данными. В закрытом разделе сайта РСА будет по номеру ПТС определяться страховая компания, с которой предлагается заключить договор. Далее производится оплата страховой премии на счет страховщика, заключается договор, после чего клиент получает полис на адрес электронной почты.

Ранее Банк России предлагал РСА включить Крым в систему "единый агент" для обеспечения доступности услуг обязательного автострахования. В соцсетях и региональных СМИ появилась информация о трудностях с оформлением "автогражданки" в Крыму и Севастополе. В числе проблем - нехватка бланков и уход с рынка нескольких компаний.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ТПЭ оспаривает санкции ЕС против компании за поставку турбин в Крым

Утверждена программа XIV Международной Карпатской страховой конференции

Количество договоров агрострахования в 2017 андерайтинговом году выросло на 21%, объем премий на 30%

"УПСК" застраховала по ОСАГО автотранспорт "Харьковоблэнерго"

ГАП "Украина" объявило тендер на страхование сотрудников авиабезопасности от НС

Изготовителем "крымских" турбин была не СТГТ, как предполагал Технопромэкспорт, а Siemens AG

Второй газопровод поврежден в Крыму, без газа остались полторы тысячи человек

Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Суд принял встречный иск "Технопромэкспорт" к Siemens по делу о крымских турбинах

НБУ запретил банкам проводить операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА