18:19 20.06.2017

СЕТАМ готовится выставить имущество ПриватБанка на продажу

СЕТАМ готовится выставить имущество ПриватБанка на продажу

Государственное предприятие (ГП) "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) готовится заключить с ПриватБанком договор о реализации имущества, состоящего на балансе банка, на аукционах, сообщил генеральный директор СЕТАМ Виктор Вишнев.

"Лучшее, что у нас планируется, это заключение договора с ПриватБанком. Мы участвовали в конкурсе электронных площадок, которые будут заниматься реализацией имущества банка, победили, и сейчас ожидаем подписания договора. Это первый банк с такими объемами активов. Там будет около 2 тыс. объектов к реализации", – сказал В.Вишнев в интервью изданию "Новое время".

По его словам, в числе крупных объектов ПриватБанка для продажи на СЕТАМ будут выставлены горнолыжный курорт "Буковель" в с.Поляница Ивано-Франковской области, тренировочная база и стадион футбольного клуба "Днепр", а также несколько крупных бизнес-центров, в частности, в Днепре.

При этом В.Вишнев уточнил, что сейчас СЕТАМ не располагает информацией об оценке указанных объектов, поскольку она еще находится в ПриватБанке, но "счет будет на миллиарды гривень".

Как напомнил В.Вишнев, СЕТАМ уже сотрудничает подобным образом с Ощадбанком и Укргазбанком, продавая имущество, состоящее у них на балансах, на электронных аукционах.

"По результатам только с декабря 2016 года по сей день Укргазбанк уже более чем на 150 млн реализовал имущества, Ощадбанк – где-то на 130 млн грн", – сказал он.

Кроме того, гендиректор ГП "СЕТАМ" отметил, что в ближайшем времени ожидается запуск подобного сотрудничества с ВТБ Банком, в рамках которого для реализации на торгах будут выставлены около 900 объектов.

"Они продают различную недвижимость, коммерческую и жилую, несколько бизнес-центров в Киеве. Земля довольно интересная есть на реализации, очень много квартир в новостройках. И, я думаю, что там будут довольно привлекательные цены, потому что банк заинтересован в максимальной реализации имущества", – прокомментировал В.Вишнев.

СЕТАМ заработала в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в некоторых областях, с августа того же года эксперимент был расширен на территорию всей Украины. Распоряжением №212-р от 11 марта 2015 года Кабинет министров по результатам эксперимента ввел продажу арестованного имущества на электронных торгах на постоянной основе по всей территории страны.

Главной целью ГП "СЕТАМ" является реализация госполитики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц.

Как сообщал В.Вишнев, в первом квартале 2017 года объем реализованного СЕТАМ имущества вырос в 1,7 раза по сравнению с первым кварталом 2016 года и составил 386 млн грн, а количество проданных лотов увеличилось в 1,8 раза – до 3,762 тыс.

Согласно прогнозам министра юстиции Украины Павла Петренко, СЕТАМ по результатам 2017 года может удвоить показатель реализации имущества по сравнению с 2016 годом, увеличив его до 4 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ ожидает определения кандидата на главу ПриватБанка к концу года

НБУ готов подчиниться решению суда Лондона по иску держателей евробондов к ПриватБанку

НБУ подтверждает возможность рефинансирования ПриватБанка при исполнении судебных решений по отмене bail-in

Сумма очередной докапитализации ПриватБанка возможно будет определена к концу года после завершения оценки его активов

ПриватБанк допускает привлечение рефинансирования НБУ для возмещения средств Суркисам

Лондонский суд продлил ПриватБанку до 17 января 2018г срок для ответа на заявления трасти об инициировании арбитражного производства

СЕТАМ выставил на продажу Вознесенский коньячный завод

ПриватБанк обратился в полицию с требованием возбудить уголовные производства против авторов судебных подделок

ПриватБанк назначил финансовым директором экс-топ-менеджера BNP Paribas

ВАСУ отказал в приостановке решения о возврате ПриватБанком вкладов семьи Суркисов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА