19:38 19.06.2017

Итоги намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы ГКАУ станут известны уже в день конкурса

Итоги намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы ГКАУ станут известны уже в день конкурса

Победитель намеченного на 20 июня конкурса правительства на должность главы Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), как ожидается, будет известен уже в день конкурса, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник в украинской ракетно-космической отрасли.

"По информации в отрасли, проведение кадрового конкурса на должность руководителя ГКАУ планируется в интенсивном для конкурсантов режиме: все три этапа запланированы в один день", - сообщил собеседник агентства.

"Ожидается, что победитель конкурса станет известен сразу по его завершении, непосредственно в день конкурса", - добавил он.

Согласно официальным данным Национального агентства по вопросам госслужбы, на участие в конкурсе подано 10 заявок. В числе подавших заявки возглавляющий ГКАУ с сентября 2016 года и.о. главы космического ведомства Юрий Радченко, экс-глава ГКАУ (август 2015-июль 2016) Любомир Сабадош, заместитель директора госконцерна "Укроборонпром" по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак, первый заместитель главы ГКАУ Александр Голуб, главный конструктор и начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов ГП "КБ "Южное" (Днепр) Павел Дегтяренко.

В состав комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы, которая назовет победителя конкурса, входят: представитель, определенный президентом; представитель, определенный Кабмином из числа лиц, занимающих должности высшего корпуса госслужбы; руководитель Нацагентства Украины по вопросам госслужбы; руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции; представитель Государственной судебной администрации, Также в составе комиссии - по одному представителю от репрезентативных всеукраинских объединений профсоюзов и объединений организаций работодателей на национальном уровне, а также четыре представителя от общественных объединений, научных учреждений, учебных заведений и экспертов, избранных согласно действующему порядку.

Проводимый согласно закону Украины "О государственной службе" конкурс на должность главы ГКАУ объявлен Кабинетом министров 18 мая, заявки на участие в конкурсе принимались до 9 июня, подведение итогов конкурса намечено на 20 июня. Победитель конкурса будет назначен на должность сроком на пять лет с правом повторного назначения еще на один срок.

Закрепленные условиями конкурса должностные обязанности главы ГКАУ с установленным должностным окладом в размере 13 тыс. грн, включают, среди прочего, управление объектами госсобственности, относящимся к сфере управления ГКАУ, включая реорганизацию отраслевых предприятий, а также назначение и освобождение от должности их руководителей; определение приоритетов и путей выполнения возложенных на ведомство задач; представление правительства в международных организациях и при заключении международных договоров Украины.

ГКАУ - центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере космической деятельности. Деятельность ведомства направляется и координируется Кабинетом министров. Согласно утвержденному Кабмином в апреле новому Положению о ГКАУ, глава ведомства назначается и увольняется на должность Кабинетом министров по предложению комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. Предложения комиссии по назначению главы ГКАУ выносятся на рассмотрение Кабмина по итогам конкурса. Ранее руководитель ГКАУ увольнялся и назначался правительством по представлению премьера.

На сегодняшний день в управлении ГКАУ находится 26 предприятий и организаций космической отрасли.

По данным ГКАУ, одной из приоритетных задач ракетно-космической отрасли на ближайшую перспективу определен старт практической реструктуризации госпредприятий отрасли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС поможет Одесской области бороться с коррупцией, развивать малый и средний бизнес и будет содействовать процессу децентрализации в регионе – посол ЕС в Украине

Производство инвестиционных товаров в Украине в сентябре выросло на 3,4% - Кубив

Промпроизводство в Украине в сентябре-2017 снизилось 0,3% к сентябрю-2016

ФГИ разрешил нерезидентам арендовать госимущество

Органы местного самоуправления часто принимают противозаконные решения

"АвтоКрАЗ" поставил партию тягачей ООО "Далгакиран компрессор Украина" под установку оборудования для АЭС

Украинский экспорт в Канаду пополнился 154 новыми товарными позициями

Саудовская Аравия возможно предложит к продаже более 5% Aramco

ГПУ подозревает четырех сотрудников в выведении из банка около 300 млн грн

Новый поезд класса "Интерсити" Киев - Тернополь будет курсировать с 3 ноября

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА