11:43 19.06.2017

Airbus пытается найти новых покупателей A380, обещая дополнительную экономию топлива

Airbus SE рассчитывает привлечь новых заказчиков для A380 - самого большого пассажирского лайнера в мире, обещая доработать самолет с точки зрения расхода топлива.

В ходе подготовки к открытию авиационного-космического салона ParisAirShow-2017 компания сообщила, что изучит возможность расширения технических возможностей A380 с целью снизить расход топлива примерно на 4%. В том числе обсуждается повышение аэродинамики за счет небольших изменений параметров крыла.

Компания утверждает, что изменения не увеличат взлетную массу воздушного судна.

Ранее в этом году Airbus объявила о перекомпоновке салона A380, направленной на увеличение числа пассажирских мест, однако это решение не подстегнуло спрос на гигантские лайнеры.

В варианте, полностью оборудованном под эконом-класс, A380 может вместить до 853 человек. Его цена по прейскуранту (авиакомпании обычно согласовывают дополнительные скидки при закупках) - более $430 млн.

Пока Airbus продала только 317 таких лайнеров. В начале июня представитель компании сообщил, что Airbus может сократить выпуск самолетов A380 до менее 12 единиц в год при отсутствии новых заказов.

Акции Airbus подорожали на 1,8% на торгах в Париже в понедельник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА