18:37 19.05.2017

Нефть завершает неделю в плюсе

Нефть дорожает в пятницу и завершает неделю на максимальных отметках с 19 апреля на оптимизме по поводу скорой встречи представителей стран ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения об ограничении добычи.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 кв выросла на $0,99 (1,89%) - до $53,5 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,90 (1,82%) - до $50,25 за баррель.

С начала этой недели цена Brent выросла на 5,2%, WTI - на 5%.

На этой неделе совпали практически все благоприятные факторы для нефтяного рынка.

В частности, Саудовская Аравия и Россия высказались в пользу продления соглашения о снижении добычи, причем не на шесть, а сразу на девять месяцев, а в США запасы нефти снизились по итогам пятой недели подряд, а добыча упала впервые за 13 недель.

Дополнительную поддержку нефтяному рынку оказало рекордное за два месяца падение курса доллара. Слабая американская валюта повышает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

"Министры стран ОПЕК, скорее всего, продолжат поддерживать цены на нефть с помощью словесных интервенций, но по мере приближения встречи ОПЕК волатильность будет расти, - говорит аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Мы по-прежнему считаем, что котировки превысят $60 за баррель в последующие месяцы на фоне дефицита поставок на мировом рынке".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА