09:17 19.05.2017

Минфин готов представить финкомитету Рады концепцию стратегии развития госбанков, окончательный документ еще в разработке

Минфин готов представить финкомитету Рады концепцию стратегии развития госбанков, окончательный документ еще в разработке

Министерство финансов Украины готово представить во время следующего заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности концепцию стратегии развития госбанков, в то же время окончательный документ еще находится в процессе разработки, сообщила замминистра финансов Оксана Маркарова.

"Мы на комитете договорились, что на следующем заседании - оно планировалось 17 мая, но, я так понимаю, состоится на следующей неделе - мы обсудим стратегию. Мы готовы обсуждать ее. Но сама стратегия еще в процессе разработки", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах конференции Cashless Ukraine Summit.

О.Маркарова уточнила, что блок корпоративного управления, остается практически неизменным, по сравнению с ранее представленной стратегией. В то же время есть ряд блоков, над которыми Минфин еще продолжает работать.

"Есть крупные блоки, которые касаются изменений, связанных с новым государственным банком (ПриватБанк – ИФ). Тем не менее, у госбанков уже есть утвержденные стратегии, по которым они развиваются. Соответственно, как только будет обновлена общегосударственная стратегия, мы будем вносить в действующие стратегии каждого госбанка необходимые изменения", - сказала он.

В свою очередь глава Министерства финансов Александр Данилюк сообщил журналистам на конференции Free Market Road Show в Киеве в четверг, что разработка стратегии будет завершена через два месяца.

Он также отметил, что постаудит нового государственного банка уже завершен. В настоящее свои заключения относительно соответствующего документа готовят набсовет ПриватБанка и Национальный банк, на основании чего в дальнейшем будет определена сумма необходимой докапитализации банка.

Национализированный в конце 2016 года ПриватБанк является крупнейшим в стране. Его активы на конец первого квартала 2017 года составляли 237,25 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минфин нацелен сократить к концу 2022 г. долю госбанков на рынке до 24%

Минфин предлагает полностью продать Укргазбанк и ПриватБанк в 2020 и 2022 годах соответственно

Минфин намерен отклонять инициативы по расширению доли государства в банковской системе

Минфин планирует в ближайшие годы привлечь в Ощадбанк и Укрэксимбанк миноритарные инвестиции от МФО

Минфин рассчитывает уже в текущем году привлечь МФО в капитал Укргазбанка

Минфин в 2017г привлек 478,7 млрд грн новых долгов и погасил на 363,5 млрд грн

Минфины Украины и Литвы создадут Коордкомитет для реализации реформы ГФС, создания СФР

Данилюк обсудил с представителями технической миссии МВФ реформу ГФС

ГКСУ прекратила финансирование половины бюджетных программ из-за несвоевременной подачи документов

Всемирный банк поддерживает реформу корпоративного управления в госбанках и создание рынка земли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА