19:11 07.04.2017

Военная прокуратура предлагает МЭРТ остановить внешнеэкономическую деятельность "Крымского титана"

Военная прокуратура предлагает МЭРТ остановить внешнеэкономическую деятельность "Крымского титана"

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) с предложением ввести санкции к компании Ukrainian Chemical Products (ранее - "Крымский титан", входит в Group DF Дмитрия Фирташа) в виде временной остановки внешнеэкономической деятельности (ВЭД), сообщается на сайте МЭРТ.

"В представлении предлагается применить специальную санкцию в виде временной остановки ВЭД к ЧАО Ukrainian Chemical Products за действия, вредящие интересам национальной экономической безопасности Украины и приводиться информация, что Ukrainian Chemical Products отправляет на временно оккупированную территорию Украины – АР Крым титановое рудное сырье", - отмечают в министерстве.

Вместе с тем, в МЭРТ обращают внимание, что, согласно статье 1 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", на территорию Крыма распространяется действие Конституции и законов Украины.

"В связи с этим МЭРТ … обратилось к Главной военной прокуратуре ГПУ и Службе безопасности Украины, с просьбой проработать приведенную Военной прокуратурой Южного региона Украины информацию и высказать позицию по ситуации, уточнить конкретные положения законов Украины в сфере ВЭС, которые могут быть основанием для применения этого вида специальных санкций", - резюмируют в ведомстве.

Как сообщалось, по решению МЭРТ, с ноября 2015 года ВЭД Ukrainian Chemical Products подлежит индивидуальному режиму лицензирования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Изготовителем "крымских" турбин была не СТГТ, как предполагал Технопромэкспорт, а Siemens AG

Второй газопровод поврежден в Крыму, без газа остались полторы тысячи человек

Апелляция не стала запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму

Суд принял встречный иск "Технопромэкспорт" к Siemens по делу о крымских турбинах

НБУ запретил банкам проводить операции с банкнотами и монетами РФ с изображением объектов на оккупированной территории Украины

Сумма иска "Нафтогаза" к РФ в связи с захватом активов в Крыму с учетом процентов равна $7 млрд

"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд

Украина оштрафовала авиакомпании РФ на 2,7 млрд грн

Суд в РФ перенес предварительное рассмотрение иска Siemens по делу о крымских турбинах на 16 октября

Siemens прервал поставки оборудования для модернизации ГТС Украины из-за давления России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА