18:20 04.04.2017

Украина к середине апреля отберет международные фирмы для реструктуризации и аудита кредитного портфеля ПриватБанка

Украина к середине апреля отберет международные фирмы для реструктуризации и аудита кредитного портфеля ПриватБанка

Украина до 15 апреля отберет международные фирмы для реструктуризации и аудита кредитного портфеля ПриватБанка (Днепр), сообщается в меморандуме об экономической и финансовой политике Украины с МВФ.

"Выбор международно-признанной фирмы путем прозрачного процесса, которая будет вести переговоры относительно реструктуризации и условий взимания задолженности по проблемным кредитам ПриватБанка, используя лучший мировой опыт, и выбор международно-признанной аудиторской фирмы для проведения полугодового независимого пересмотра кредитного портфеля (в соответствии с законодательством и нормативно-правовыми актами НБУ) с целью надлежащего мониторинга процесса восстановления стоимости активов", - говорится в документе, текст которого обнародован на сайте МВФ во вторник.

Согласно меморандуму, Министерство финансов Украины подготовит изменения в стратегию госбанков в связи с национализацией ПриватБанка, которую должно одобрить правительство до конца апреля.

Меморандум предусматривает, что в марте текущего года в Верховную Раду будет внесен проект закона о государственных банках, который будет способствовать новым подходам к корпоративному управлению этими финучреждениями. К концу июня текущего года департамент финансовой политики Минфина подготовит меморандум о взаимопонимании между Кабмином и каждым государственным банком с тем, чтобы, помимо прочего, обеспечить прозрачное взаимодействие между Минфином и каждым банком и защитить коммерческую независимость банков. При этом наблюдательный совет каждого госбанка будет избран в соответствии с Основами стратегического реформирования государственного банковского сектора, которые, в частности, предусматривают, что кандидатов предложит авторитетная международная рекрутинговая фирма.

Согласно документу, правительство воздержится от обеспечения функционирования недавно созданного Государственного экспортно-кредитного агентства, пока все соответствующие расходы и потребности в капитале на следующие три года не будут четко определены на основании независимой оценки и включены в государственный бюджет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МВФ рекомендует Узбекистану улучшить инвестклимат

ПриватБанк обязали предоставить ответ на заявления трасти в Лондонский суд

Украине необходимо продолжить создание Антикоррупционного суда, выполнить требования для следующего транша МВФ

Украине в 2019г. потребуется новая программа с МВФ

Новый доверитель по евробондам ПриватБанка подал заявление в Лондонский арбитражный суд

У Киева есть время до середины ноября на выполнение условий для получения третьего транша ЕС

Суд обязал ПриватБанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и EUR7,8 тыс.

Группа экспертов МВФ 9 ноября прибудет в Киеве для изучения проекта госбюджета-2018

"Укрэнерго" и крупнейшие игроки рынка генерации Украины подписали меморандум о совместной работе по интеграции в ENTSO-E

Новый доверитель по евробондам ПриватБанка потребовал досрочного погашения задолженности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА