12:51 30.03.2017

МВФ подтверждает рассмотрение советом директоров украинского вопроса 3 апреля

МВФ подтверждает рассмотрение советом директоров украинского вопроса 3 апреля

Руководитель представительства Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жерома Ваше подтверждает включение в повестку дня совета директоров Фонда на 3 апреля вопроса третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины.

"Рассмотрение советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины, вместе с результатами консультаций 2016 года по ст. IV устава МВФ, запланировано на 3 апреля 2017 года. Завершение третьего пересмотра открывает возможность для получение транша в объеме около $1 млрд", - приведены его слова в пресс-релизе МВФ.

Как сообщалось, вопрос третьего обзора программы EFF для Украины МВФ исключил из повестки заседания исполнительного совета фонда, запланированного на 20 марта.

Позже Минфин Украины пояснил, что перенос сроков проведения заседания обусловлен необходимостью уточнить расчеты экономических последствий мер, примененных страной в ответ на ж/д блокаду на Донбассе, национализацию украинских предприятий на не подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием РФ так называемых "паспортов", выданных на этих территориях.

Минфин и Нацбанк Украины направили в МВФ скорректированные макроэкономические прогнозы на прошлой неделе.

В четверг утром, 30 марта, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что совет директоров МВФ рассмотрит вопрос третьего пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины 3 апреля 2017 года.

Украина с 2015 года реализует с МВФ 4-летнюю программу расширенного финансирования EFF, в рамках которой рассчитывает получить около $17 млрд. Размер очередного, четвертого, транша составит $1 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА